الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون وهدفاً عسكرياً جنوب يافا و "ترومان"

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون وهدفاً عسكرياً جنوب يافا و "ترومان"

أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الخميس، استهداف مطار بن غوريون وهدفا عسكريا جنوبي يافا المحتلة، والقطع الحربية المعادية في البحر الأحمر وعلى رأسها حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان".

 

وقال المتحدث العسكري لجماعة الحوثي يحيى سريع في بيان له على منصة إكس، إن جماعته استهدفت مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة، بصاروخ باليستي نوع "ذو الفقار"، وهدفاً عسكرياً جنوبي يافا المحتلة بصاروخ باليستي نوع فلسطين2 فرط صوتي.

 

 

وأشار إلى أن "العملية حققت هدفها بنجاح".

 

ولفت إلى أن القوة الصاروخية وسلاح الجو المسير والقوات البحرية التابعة للجماعة نفذت عملية عسكرية مشتركة استهدفت من خلالها القطع الحربية المعادية في البحر الأحمر وعلى رأسها حام الطائرات الأمريكية "ترومان" بعدد من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة.

 

وأكد أن من نتائج عمليات التصدي والمواجهة خلال الأيام الماضية إفشال محاولات التقدم بالقطع الحربية الأمريكية باتجاه منطقة جنوب البحر الأحمر وإحباط كافة محاولات توسيع الهجمات على اليمن من خلال الغارات والقصف من البحر.

 

وفي وقت سابق، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، نجاحه في اعتراض صاروخين باليستيين أطلقا من اليمن، قبل أن يتمكنا من اختراق أجواء الأراضي المحتلة.

 

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن جيش الاحتلال اعترض صاروخين تم إطلاقهما من اليمن قبل أن يخترقا المجال الجوي الإسرائيلي.

 

وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية، فقد دوت صفارات الإنذار دوت في مدن وسط القدس وشارون ومناطق تل أبيب وإسرائيل.

 

وذكر الجيش الإسرائيلي أن صفارات الإنذار دوت بمناطق واسعة في إسرائيل للتحذير من صاروخين أطلقا من اليمن.

 

وبحسب قيادة الجبهة الداخلية فقد دوت صفارات الإنذار في 255 بلدة في أنحاء إسرائيل، مما دفع الملايين إلى دخول الملاجئ.

 

وأشارت هيئة البث الإسرائيلية لإصابة شخص نتيجة خروجه من سيارته فور إطلاق صفارات الإنذار، فيما لفتت صحيفة يديعوت أحرونوت إلى تقارير أولية عن سقوط شظايا في منطقة "ميفو حورون" جراء الصواريخ اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ننشر السيرة الذاتية لمحافظ حضرموت الجديد سالم احمد سعيد الخنبشي

نافذة اليمن | 1349 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة حضرموت

حشد نت | 1276 قراءة 

خلف أبواب المعاشيق.. اتفاق يمني خليجي يرسم ملامح المرحلة القادمة

جنوب العرب | 695 قراءة 

مجلس حضرموت الوطني يعلن موقفه من تعيين سالم الخنبشي محافظاً للمحافظة

المشهد اليمني | 613 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ حضرموت الجديد ويكشف عن موقفه من التوتر العسكري

كريتر سكاي | 588 قراءة 

عيدروس الزبيدي يصل عدن ويقوم بهذا الامر

كريتر سكاي | 439 قراءة 

 برئاسة عيدروس الزُبيدي (الانتقالي) يعقد اجتماعًا موسعًا في عدن.. وهذه أبرز قراراته!

موقع الأول | 379 قراءة 

منصة موالية لـ “الانتقالي الجنوبي” تستبق صدور قرار “الخنبشي” بـ 10 ساعات

يمن ديلي نيوز | 328 قراءة 

القَاتُ حَرامٌ أمْ حَلالٌ هوَ؟ مَاذا يقولُ الفقهاءُ ؟!

العاصفة نيوز | 323 قراءة 

باكستان تحت الصدمة.. أنباء مقتل عمران خان تثير موجة احتجاجات (تفاصيل بالصور والفيديوهات)!! 

موقع الأول | 294 قراءة