هيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية بالمجلس الانتقالي تُطلق حملة إنسانية لدعم أهالي جزيرة ميون في عدن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية بالمجلس الانتقالي تُطلق حملة إنسانية لدعم أهالي جزيرة ميون في عدن

في عرض البحر، حيث تلامس أمواج المحيط أطراف جزيرة ميون التابعة لمديرية المعلا في العاصمة عدن، يعيش السكان أوضاعًا صعبة تفرضها العزلة الجغرافية وقلة الموارد.

تعاني الجزيرة من نقص حاد في الخدمات الأساسية، حيث يشكو الأهالي من غياب الإمدادات الغذائية المنتظمة، وصعوبة الحصول على مياه الشرب، فضلًا عن تردي الخدمات الصحية والتعليمية، مما يجعل الحياة اليومية تحديًا مستمرًا.

حياة صعبة في عزلة البحر

نظرًا لموقعها الاستراتيجي وسط البحر، تواجه جزيرة ميون تحديات مضاعفة، حيث يضطر السكان إلى الاعتماد على القوارب لجلب احتياجاتهم الأساسية من البر الرئيسي، في رحلة محفوفة بالمخاطر، كما أن الظروف الاقتصادية الصعبة زادت من معاناة الأهالي، مما جعل الكثير منهم يكافحون لتأمين قوت يومهم وسط شح فرص العمل وانعدام مصادر الدخل المستدامة.

تحرك إنساني.. دعم يخفف الأعباء

استجابةً لهذه الظروف القاسية، أطلقت هيئة الإغاثية والاعمال الانسانية في المجلس الانتقالي الجنوبي حملة إنسانية لدعم أهالي جزيرة ميون، حيث تم توزيع مساعدات غذائية متكاملة مقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة، وبرعاية وتوجيه من الرئيس القائد عيدروس الزبيدي في خطوة تهدف إلى تخفيف المعاناة عن الأسر الأكثر احتياجًا. وقد تمت عملية التوزيع بإشراف ميداني لضمان وصول المساعدات لمستحقيها، في ظل الجهود المستمرة لتعزيز الاستقرار المعيشي في المناطق النائية.

رسالة تضامن.. وأمل في استمرار الدعم

هذه المبادرة تأتي ضمن سلسلة من الجهود الرامية إلى تقديم العون للمجتمعات المعزولة، انطلاقًا من المسؤولية الإنسانية تجاه الفئات الأكثر تضررًا. ومع استمرار التحديات، يظل الأمل قائمًا في توسيع نطاق الدعم وتعزيز المشاريع التنموية التي تضمن لأهالي جزيرة ميون حياة أكثر استقرارًا وكرامة، بعيدًا عن قسوة الظروف التي فرضتها العزلة.

من: اياد الهمامي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 621 قراءة 

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 564 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 425 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 388 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 346 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 304 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن ينجح في تأمين تمويل دولي لتطوير نظام المدفوعات ويستعد لإطلاقه أغسطس المقبل

صحيفة ١٧ يوليو | 253 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 247 قراءة 

إعلان واحد قلب الموازين: كيف تغيّر مسار الريال اليمني في اليمن ؟

نيوز لاين | 232 قراءة 

الصحفي الداعري: "هذه هي خلاصة وثائقي العربية حول المعركة الأخيرة لصالح" (فيديو)

مراقبون برس | 218 قراءة