الدعم السريع بعد سيطرة الجيش على الخرطوم: نعيد تموضع قواتنا

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدعم السريع بعد سيطرة الجيش على الخرطوم: نعيد تموضع قواتنا

بعد سيطرة الجيش السوداني على مناطق مهمة واستراتيجية في الخرطوم، أعلنت قوات الدعم السريع في السودان في بيان اليوم الخميس أن قواتها "لم تخسر أي معركة لكنها أعادت تموضعها وانفتاحها على جبهات القتال".

وأضافت في بيان اليوم الخميس أن هذا التموضع يأتي بما "يضمن تحقيق أهدافها العسكرية التي تقود في نهاية المطاف إلى حسم هذه المعركة".

ويأتي بيان قوات الدعم السريع بعد سيطرة الجيش السوداني على العاصمة الخرطوم في إطار حرب أهلية مستمرة منذ ما يقرب من عامين.

الجيش يسيطر على مدينة الخرطوم

وكان الجيش السوداني قد طرد قوات الدعم السريع من معظم أنحاء مدينة الخرطوم، في حين قام قائد الجيش الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان بجولة في القصر الرئاسي والمطار.

فيما أضاف سكان أن قوات الدعم السريع انسحبت وانتشر الجيش في وسط المدينة بعد عامين من الصراع المدمر الذي يقسم البلاد الشاسعة إلى مناطق سيطرة متنافسة مع بقاء قوات الدعم السريع متغلغلة في عمق غرب السودان، وفق ما نقلت وكالة "رويترز".

اخبار التغيير برس

وذكر مجلس السيادة الانتقالي الحاكم في بيان أن البرهان وصل إلى مطار الخرطوم في وسط العاصمة أمس، وقام بجولة في القصر الرئاسي، وذلك في إظهار لسيطرة الجيش على المنطقة.

وقال الجيش أيضا إنه سيطر على قاعدة رئيسية لقوات الدعم السريع جنوبي العاصمة، وأشار إلى أنها كانت آخر معقل رئيسي للجماعة شبه العسكرية في ولاية الخرطوم.

ونشر الجيش لقطات أخذت من طائرة مُسيرة لعشرات الأشخاص يسيرون على سد، قال إنها تُظهر انسحاب قوات الدعم السريع عبر النيل.

يأتي تقدم الجيش في وسط السودان في الآونة الأخيرة عبر استعادة السيطرة على أحياء من العاصمة ومناطق أخرى في وقت تعزز فيه قوات الدعم السريع سيطرتها في الغرب.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 579 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 516 قراءة 

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 397 قراءة 

ثلاثة مطالب للمبعوث الأممي تصدم الحوثيين وتثير جنونهم

وطن نيوز | 386 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

نيوز لاين | 359 قراءة 

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 355 قراءة 

قبائل شمالية تقتحم سجون في وادي حضرموت بقوة السلاح وتفرج عن مطلوبين

عدن تايم | 324 قراءة 

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه

نيوز لاين | 310 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 309 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 272 قراءة