تصعيد خطير.. ضربات أمريكية تودي بحياة قيادات حوثية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد خطير.. ضربات أمريكية تودي بحياة قيادات حوثية

في تصعيد عسكري جديد، استهدفت الولايات المتحدة مواقع تابعة لجماعة الحوثي في اليمن، مما أسفر عن مقتل وإصابة نحو 150 عنصرًا، بينهم قياديان بارزان، وفقًا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية" عن مصدر عسكري يمني.

يأتي هذا التطور في إطار الضربات الجوية المكثفة التي تشنها واشنطن ردًا على الهجمات الحوثية المتواصلة ضد السفن التجارية في البحر الأحمر وبحر العرب.

استهداف متواصل.. لماذا تضرب أمريكا الحوثيين؟

منذ منتصف الشهر الجاري، كثفت القوات الأمريكية عملياتها العسكرية ضد الحوثيين، بعد إعلان الجماعة استمرار استهداف السفن الإسرائيلية، مما دفع واشنطن للتحرك عسكريًا.

وبحسب تقارير حوثية، فقد أسفرت هذه الهجمات عن مقتل 53 شخصًا حتى الآن، فيما أكد مسؤولون أمريكيون أن الضربات قد تستمر لأسابيع، ما لم تتوقف الاعتداءات الحوثية على خطوط الملاحة الدولية.

إستراتيجية واشنطن.. ضغط عسكري متزايد

تتبنى الولايات المتحدة سياسة الضغط العسكري المكثف ضد الحوثيين، حيث استهدفت الضربات الأخيرة معسكرات ومخازن أسلحة ومراكز قيادة، في محاولة لإضعاف قدراتهم العسكرية ومنعهم من شن مزيد من الهجمات.

لكن في المقابل، يرى محللون أن هذه العمليات قد تدفع الحوثيين إلى مزيد من التصعيد، خاصة مع استمرار الغارات وضغط القوات الأمريكية وحلفائها في المنطقة.

تداعيات الضربات على المشهد اليمني

تثير هذه العمليات تساؤلات حول مدى تأثيرها على الوضع السياسي والعسكري في اليمن، حيث يرى البعض أن الضغوط العسكرية الأمريكية قد تؤدي إلى تفكك الجبهة الحوثية، بينما يرى آخرون أنها قد تزيد من حدة الصراع الإقليمي.

وفي ظل هذه التطورات، تبرز مخاوف دولية من أن يؤدي التصعيد إلى انفجار أوسع في المنطقة، مما قد ينعكس على الأمن البحري العالمي وأسعار الطاقة.

هل يتوقف الحوثيون عن استهداف السفن؟

يبقى السؤال الأهم: هل ستنجح هذه الضربات في وقف هجمات الحوثيين؟ أم أنها ستؤدي إلى موجة جديدة من التصعيد العسكري؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1145 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 943 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 608 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 590 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 587 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 581 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 528 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 499 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 476 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 460 قراءة