فضيحة "سيغنال".. ترامب يتجاهل التسريب ويهلل لـ"النجاح العسكري" ضد الحوثيين

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة "سيغنال".. ترامب يتجاهل التسريب ويهلل لـ"النجاح العسكري" ضد الحوثيين

شكك الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في موثوقية تطبيق التراسل المشفر "سيغنال" الذي استخدمه كبار مسؤوليه لبحث عمليات عسكرية ضد الحوثيين في اليمن، واصفا إياه بأنه "قد يكون معيبا".

 

وجاءت تعليقات ترامب، أمس الأربعاء، أثناء دفاعه عن وزير دفاعه بيت هيغسيث ومستشار الأمن القومي مايك والتز، المتورطين في فضيحة تسريب محادثات سرية عبر التطبيق.

 

ولم يوضح ترامب سبب شكوكه، قائلا للصحفيين: "لا أعرف إذا كان سيغنال يعمل بشكل صحيح. بصراحة، أعتقد أنه قد يكون به عيوب".  

 

وأكد الرئيس الأمريكي على ثقته بفريقه، رغم الدعوات المتزايدة لاستقالة والتز، قائلا: "الهجمات كانت ناجحة بشكل لا يصدق، وهذا هو المهم". كما برأ وزير دفاعه من أي تورط، رغم ظهور رسائله في المحادثة المسربة.  

 

وتفاخر ترامب بنجاح الضربات الأمريكية ضد "الحوثيين"، متهكما: "هم الآن يتوسلون للسلام بعد أن تلقوا ضربات قاسية". وتجاهل انتقادات حول تسريب المعلومات الحساسة، معتبرا أن النتائج العسكرية هي فقط ما يستحق الاهتمام.

 

وكشفت تقارير أن التسريب حدث عندما أضاف مستشار الأمن القومي مايك والتز عن طريق الخطأ رئيس تحرير مجلة "ذا أتلانتيك" إلى مجموعة دردشة سرية على "سيغنال" باسم "مجموعة التخطيط للحوثيين". ونشرت المجلة لاحقا محتويات الرسائل، التي تضمنت تفاصيل حساسة عن الضربات الأمريكية في اليمن.  

 

وبينما هاجم ترامب التطبيق ووصف الضجة الإعلامية بأنها "مطاردة ساحرات"، دافع مدير الاستخبارات المركزية جون راتكليف عن استخدام "سيغنال"، مؤكدا أنه مصرح به للاستخدام الرسمي. من جانبها، نفت شركة "سيغنال" وجود أي ثغرات أمنية في نظامها.   

 

في غضون ذلك، لم تنف الناطقة باسم البيت الأبيض إمكانية اتخاذ إجراءات تأديبية ضد المتورطين.

 

المصدر: RT


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلومات استخباراتية مخيفة أرعبت واشنطن ودفعتها للتحرك السريع إتجاه إيران

صوت العاصمة | 820 قراءة 

أفرح كل اليمنيين.. سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين

جهينة يمن | 565 قراءة 

صدمة مدوية.. شروق احمد علي متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

كريتر سكاي | 526 قراءة 

ياسين سعيد نعمان يفجرها مدوية:هذه الدولة كانت تطلق الصواريخ من صنعاء الى اسرائيل لاختبار اسلحتها

كريتر سكاي | 463 قراءة 

طلب مفاجئ من ترامب: على الجميع إخلاء طهران فورًا.. مسؤول في البيت الأبيض يفسر الطلب الغامض

موقع الأول | 446 قراءة 

هجوم صاروخي إيراني غير مسبوق على إسرائيل ودمار واسع في كل مكان

اليمن السعيد | 435 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل.

كريتر سكاي | 428 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يكشف رؤيته حول الحرب الإسرائيلية الإيرانية

المرصد برس | 357 قراءة 

تصعيد غير مسبوق في حرب إيران وإسرائيل والأنظار تتجه للخليج

اليمن الاتحادي | 322 قراءة 

"فرحٌ غير معلن في الشارع اليمني: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تفتح نافذة للخلاص من الميليشيا الحوثية"

المنتصف نت | 312 قراءة