الحكومة تؤكد أن اليمنيين على مشارف استعادة دولتهم: تدخل التحالف أنقذ اليمن من قبضة إيران

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تؤكد أن اليمنيين على مشارف استعادة دولتهم: تدخل التحالف أنقذ اليمن من قبضة إيران

اخبار وتقارير

الحكومة تؤكد أن اليمنيين على مشارف استعادة دولتهم: تدخل التحالف أنقذ اليمن من قبضة إيران

الخميس - 27 مارس 2025 - 04:04 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أكد وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الإرياني أن إعلان تحالف دعم الشرعية في مثل هذا اليوم قبل عشر سنوات بقيادة المملكة العربية السعودية، وبمشاركة الإمارات وعدد من الدول الشقيقة، شكل لحظة مفصلية في تاريخ اليمن والمنطقة، إذ جاء استجابةً لطلب الرئيس السابق عبدربه منصور هادي، ورفضًا لمحاولات إيران السيطرة على اليمن عبر مليشيا الحوثي الإرهابية وتحويله إلى بؤرة تهديد للأمن الإقليمي والدولي.

وأشار الإرياني في تصريح صحفي إلى أن إعلان عاصفة الحزم كان قرارًا تاريخيًا شجاعًا جسّد حكمة القيادة السعودية ونخوتها العربية، وقطع الطريق أمام سقوط اليمن في قبضة المشروع الإيراني التخريبي.

وأوضح أن العمليات العسكرية لم تكن مجرد تحرك عسكري، بل كانت موقفًا عربيًا حاسمًا منع كارثة استراتيجية، حيث لو لم يتم التدخل، لكان اليمن بالكامل والشريط الساحلي منصة لتهديد الملاحة الدولية وأعمال القرصنة، وأداة بيد إيران لتعطيل التجارة العالمية.

واستعرض الإرياني إنجازات تحالف دعم الشرعية منذ عام 2015 وحتى إعلان الهدنة الأممية في 2022، حيث تمكن من:

1. تحرير 80% من الأراضي اليمنية وتأمين 90% من الشريط الساحلي، رغم التدخلات الدولية التي أعاقت استكمال تحرير صنعاء والحديدة.

2. تحييد التهديدات الحوثية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، من خلال إحباط مئات الهجمات الإرهابية وتدمير الزوارق المفخخة والألغام البحرية.

3. حماية الممرات البحرية الدولية رغم الضغوط الدولية التي حدّت من عمليات التحالف، ما أدى إلى عودة التهديدات الحوثية مؤخرًا وتصاعد الهجمات والقرصنة البحرية.

وأشار الإرياني إلى أن العالم اليوم يواجه الإرهاب الحوثي وجهاً لوجه، بعدما تجاهل تحذيرات اليمنيين منذ البداية، وأكد أن الوقائع تثبت أن التدخل العربي بقيادة السعودية كان ضرورة تاريخية، وأن محاولات التهدئة مع المليشيات لم تؤدِّ إلا إلى مزيد من التصعيد والتهديدات.

وأشاد الإرياني بموقف المملكة العربية السعودية، بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، التي لم تقتصر على دعم اليمن في معركة استعادة الدولة، بل شملت جهود تثبيت الأمن والاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية لليمنيين.

وأكد أن اليمنيين، وهم على مشارف استعادة دولتهم، لن ينسوا هذه المواقف التاريخية، التي ستظل محفورة في وجدانهم وتتوارثها الأجيال، كشاهد على النخوة العربية الأصيلة وعمق الروابط بين الشعبين الشقيقين، ورفض أي مشروع دخيل يستهدف هوية اليمن الوطنية والعربية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مقتل قائد حوثي كبير في غارة أمريكية أثناء تواجده في شقة عشيقته.. شاهد تسريب.

اخبار وتقارير

القوات الأمريكية تصل لمقر يستخدمه الحوثي للتجسس على سكان صنعاء والطيران ينس.

اخبار وتقارير

غارات جوية شديدة الانفجار تقصف فجر الاربعاء اهم مواقع حوثية في صعدة وعمران.

اخبار وتقارير

عاجل.. بعد 15 غارة هزت صنعاء الطيران الأمريكي يعاود قصف الحوثيين في هذا الم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات عنيفة على العاصمة صنعاء "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1263 قراءة 

اعلان سعودي بشأن تسوية اليمن الجديدة

جهينة يمن | 1097 قراءة 

محلل عسكري يكشف سبب عدم استهداف إسرائيل لقيادات حوثية 

موقع الأول | 682 قراءة 

غارات جوية عنيفة تستهدف عدة مواقع في صنعاء وإسرائيل تعلن مسؤوليتها

تهامة 24 | 607 قراءة 

رئيس حكومة الحوثيين: "الشقيقة الكبرى" تتآمر علينا وسنرد بحزم

قناة المهرية | 597 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميليشيات الحوثي ويصدر هذا البيان "النص"

جهينة يمن | 570 قراءة 

عاجل : الكشف عن عدد الأهداف المستهدفة في قصف صنعاء قبل قليل

كريتر سكاي | 503 قراءة 

عاجل : رسمياً الاعلان عن بدء عملية عسكرية غاراتها تهز صنعاء وتستهدف قيادات حوثية وتدك مواقع القصر الرئاسي "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 490 قراءة 

الموساد يعد قائمة أهداف لقيادات حوثية.. مصادر إسرائيلية تكشف

شبكة اليمن الاخبارية | 478 قراءة 

لن تصدق ...هذا ماحصل اثناء جنازة شقيقة الرئيس إبراهيم محمد الحمدي وسط العاصمة صنعاء "شاهد"

جهينة يمن | 471 قراءة