الخبجي: دماء الشهداء صنعت فجر الحرية ولن نخذل تضحياتهم

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخبجي: دماء الشهداء صنعت فجر الحرية ولن نخذل تضحياتهم

أكد رئيس الهيئة السياسية في المجلس الانتقالي الجنوبي، الدكتور ناصر الخبجي، أن ذكرى الـ27 من رمضان تمثل يومًا تاريخيًا فارقًا في مسيرة الجنوب، حيث جسد فيه أبناء عدن والمقاومة الجنوبية أسمى معاني التضحية والصمود في سبيل الحرية والكرامة.

وفي تصريح له بمناسبة الذكرى العاشرة لتحرير العاصمة عدن، هنّأ الخبجي الشعب الجنوبي وقيادته السياسية، ممثلةً بالرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، إضافة إلى أبطال القوات المسلحة والأمن الجنوبي، مشيدًا بصمودهم المستمر في وجه التحديات.

عدن.. رمز الصمود والتحدي

وأشار الخبجي إلى أن عدن لم تكن مجرد مدينة، بل كانت ولا تزال رمزًا لصمود الجنوب، حيث واجهت كل المؤامرات التي استهدفت هويتها واستقرارها. وأوضح أن النصر في الـ27 من رمضان تحقق بفضل الله، ثم بإرادة المقاومين الجنوبيين، وبدعم التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، حيث امتزجت دماء الشهداء في سبيل التحرير واستعادة الحقوق المشروعة لشعب الجنوب.

الجنوب اليوم.. قوة تحمي أمنه واستقراره

وأضاف أن الجنوب، بقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي، يمتلك اليوم جيشًا منظمًا ومدربًا يخوض معارك الدفاع عن الأرض والكرامة، مؤكدًا أن هذا الجيش لا يحمي الجنوب فحسب، بل يسهم أيضًا في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، ويعد شريكًا فاعلًا في جهود مكافحة الإرهاب. كما شدد على أهمية إعادة رسم خارطة الشراكات الاستراتيجية مع القوى الإقليمية والدولية، بما يتناسب مع المتغيرات والتحديات الراهنة.

عهد متجدد بالسير على درب الشهداء

واختتم الخبجي تصريحه بالتأكيد على أن ذكرى الـ27 من رمضان ستظل محفورة في وجدان الأجيال الجنوبية، مشيرًا إلى أنها ليست مجرد ذكرى، بل محطة يتجدد فيها العهد بمواصلة المسيرة حتى تحقيق الهدف المنشود، والمتمثل في استعادة دولة الجنوب كاملة السيادة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 863 قراءة 

نتنياهو يلوّح بمفاجآت حول مجتبى خامنئي ويتوعد نعيم قاسم

حشد نت | 614 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 578 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 541 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 504 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 431 قراءة 

إيران: جميع موانئ الخليج ستكون أهدافًا إذا تعرضت موانئنا لأي تهديد

بوابتي | 381 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 348 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 340 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 339 قراءة