باصهيب يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز جهود الانتقال من الإغاثة إلى التنمية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باصهيب يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز جهود الانتقال من الإغاثة إلى التنمية

[26/03/2025 08:16]

عدن - سبأنت

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في اليمن جوليان هارنيس، تعزيز جهود التعاون والتنسيق المشترك للانتقال من مسار العمل الإغاثي إلى التنموي المستدام.

وجرى خلال اللقاء، التطرق إلى مجمل الأوضاع العامة في البلاد، وأهمية دخول المرحلة الثالثة من تصنيف الغذاء في التمويلات الإنسانية، نظراً للحاجة الماسة لاسيّما في ظل المرحلة الصعبة الراهنة التي تعيشها البلاد، وكذا التطرق إلى انحسار التمويلات الدولية لعدد من القطاعات الحيوية، وما نتج عنه من إنعكاسات سلبية ومدى آثارها على مختلف فئات وشرائح المجتمع المستهدفة في البرامج والمشاريع الإغاثية والإنسانية والتنموية الممولة دولياً، كما ناقش دور الكلسترات لدى الأمم المتحدة وتفعيل دورها في المحافظات المحررة.

وأكد اللقاء، على ضرورة نقل المقرات الرئيسية للمنظمات الأممية والدولية العاملة في اليمن من صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني إلى العاصمة المؤقتة عدن لمواصلة ممارسة مهامها وتنفيذ برامجها ومشاريعها المختلفة.

واستعرض نائب وزير التخطيط، آخر مستجدات الأوضاع العامة، ومدى تفاقم المعاناة الإنسانية بشكل كبير، الأمر الذي يتطلب مضاعفة الجهود المبذولة للإسهام في تخفيف تلك المعاناة..مؤكداً أهمية نقل مقرات المنظمات الأممية والدولية إلى عدن، وحرص الحكومة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لها لمواصلة القيام بمهامها من عدن والعمل على الانتقال من الإغاثة إلى التنمية..مشيداً بجهود شركاء الحكومة في تنفيذ البرامج الإنسانية والتنموية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 311 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 282 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 242 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 213 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 187 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 160 قراءة 

رفض صفقة حوثية من الشيخ فدغم وميرا مقابل إطلاق سراحهما

يمن فويس | 140 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 123 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 109 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 109 قراءة