منظمة ميون: 52 موظفا أمميا محتجزا حول العالم 45% منهم في سجون الحوثيين

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة ميون: 52 موظفا أمميا محتجزا حول العالم 45% منهم في سجون الحوثيين

قالت منظمة ميون لحقوق الإنسان إن عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين في العالم يبلغ 52 موظفاً، 45% منهم في سجون مليشيا الحوثي، “ذنبهم الوحيد أنهم يعملون من أجل خدمة المجتمعات والفئات الأشد ضعفاً في هذا البلد الذي يعاني الصراع منذ عشر سنوات”.

وأضافت المنظمة في بيان صادر بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع موظفي الأمم المتحدة، إن أحد المحتجزين الأمميين توفي في جهاز الامن والمخابرات الحوثي وهو أحمد عبدالخالق باعلوي الذي كان موظفا لدى برنامج الأغذية العالمي.

وأشارت إلى أن هذه النسبة الكبيرة من المحتجزين تؤكد عدائية مليشيات الحوثي الممنهجة بحق العمل الإنساني والمؤسسات الدولية القائمة عليه في اليمن.

وعبرت المنظمة الحقوقية عن تضامنها مع جميع المحتجزين في العالم لا سيما القابعين في سجون جماعة الحوثي؛ مطالبة بالإفراج الفوري عنهم وعودتهم سالمين إلى عائلاتهم وذويهم.

نص البيان:

في اليوم العالمي للتضامن مع موظفي الأمم المتحدة لا يزال العشرات منهم محتجزين في سجون جماعة الحوثي منذ أشهر رافضة إطلاق سراحهم، ذنبهم الوحيد أنهم يعملون من أجل خدمة المجتمعات والفئات الأشد ضعفاً في هذا البلد الذي يعاني الصراع منذ عشر سنوات.

بحسب إحصاءات الأمم المتحدة، فإن عدد الموظفين الأمميين المحتجزين في العالم يبلغ 52 موظفاً، 45% منهم في سجون جماعة الحوثي، توفي أحدهم أثناء احتجازه لدى جهاز الآمن والمخابرات الحوثي وهو أحمد عبدالخالق باعلوي الذي كان يعمل موظفا لدى برنامج الأغذية العالمي.

إن هذه النسبة الكبيرة من إجمالي عدد المحتجزين في العالم تؤكد عدائيتها الممنهجة بحق العمل الإنساني والمؤسسات الدولية القائمة عليه في اليمن.

نحن في منظمة ميون إذ نعبر عن تضامننا مع جميع المحتجزين في العالم لا سيما القابعين في سجون جماعة الحوثي؛ نطالب بالإفراج الفوري عنهم وعودتهم سالمين إلى عائلاتهم وذويهم.

صادر عن منظمة ميون لحقوق الإنسان

25 مارس 2025

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 1053 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 875 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 847 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 457 قراءة 

الزبيدي رئيسا للجمهورية اليمنية المعترف بها دوليا

مراقبون برس | 400 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 374 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 359 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 329 قراءة 

إحباط عملية تهريب في مطار عدن: ضبط طرد يحتوي على مفاجأة ضخمة والقبض على شخصين

نيوز لاين | 311 قراءة 

مأساة في صعدة.. شاب يف جّر نفسه بجوار قبر حبيبته بعد أن رفض أهلها تزويجه بها

كريتر سكاي | 277 قراءة