اليمن... الوزير السقطري يطّلع على تجهيزات شركة "برايم سقطرى"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن... الوزير السقطري يطّلع على تجهيزات شركة "برايم سقطرى"

عدن حرة

اطلع معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم عبدالله السقطري، على تجهيزات شركة برايم سقطرى للأسماك، التي تضم مجموعة من المصانع، منها مصنع تعليب التونة، ومرافق تخزين الأسماك، بالإضافة إلى مصنع المياه والعصائر.

وخلال الزيارة، التقى معالي الوزير بالمهندس عبدالقوي حسين السعدي، المدير العام لشركات برايم سقطرى للأسماك والمصانع، واستمع منه إلى شرح مفصل حول الجهود المبذولة بدعم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، لتجهيز المصنع بأحدث المعدات وفقًا للمعايير العالمية.

عقب ذلك، قام الوزير السقطري بجولة تفقدية في مصانع الشركة، شملت منشآت تخزين الأسماك، ومصنع التونة، ومصنع المياه، حيث اطلع على المخزون السمكي وآليات العمل داخل المنشآت، وتفقد التجهيزات الحديثة المستخدمة في عمليات الإنتاج والتخزين. كما استمع معاليه إلى آراء العمال حول بيئة العمل ومراحل الإنتاج، مشيدًا بجهودهم في تشغيل وإدارة المصانع، بما يسهم في تعزيز الإنتاج المحلي وتوفير منتجات ذات جودة عالية.

وأكد الوزير السقطري على أهمية دعم الاستثمارات في القطاع السمكي، مشيرًا إلى أن الوزارة تقدم كافة التسهيلات للمستثمرين لإقامة المشاريع التي تعود بالنفع على الصيادين والعاملين في هذا المجال. كما أشاد بالجهود التي تبذلها الشركة في تعزيز الإنتاج السمكي وتشجيع الصيادين على زيادة الإنتاج، مما يسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأسماك على مدار العام في المحافظة.

من جانبه أوضح السعدي مدير مصنع برايم سقطرى للأسماك أن المصنع يضم قرابة 150 عاملًا من الجنسين، ويحتوي على أربع مجمدات، تبلغ سعة كل منها 6 أطنان، مما يمكنه من استقبال 24 طنًا يوميًا من مختلف أنواع الأسماك القادمة من مختلف مناطق أرخبيل سقطرى. كما أشار إلى أن هناك خطة لزيادة القدرة الاستيعابية إلى 36 طنًا يوميًا، بالإضافة إلى وجود حافظة أسماك بسعة 2000 طن، لتعزيز عمليات التخزين وضمان استمرارية الإنتاج.

وأضاف أن مصنع تعليب الأسماك يتمتع بطاقة إنتاجية تصل إلى 96 ألف علبة تونة يوميًا، فيما ينتج مصنع المياه نحو 15,000 وحدة يوميًا، معبأة بأحجام مختلفة، مما يعكس الدور الحيوي لهذه المنشآت في دعم التنمية الاقتصادية، وتوفير فرص عمل للعاملين في القطاع السمكي بسقطرى.

رافق الوزير خلال الزيارة كل من مدير عام هيئة المصائد السمكية في سقطرى، الكابتن أحمد علي، ورئيس اتحاد التعاون السمكي بسقطرى، عمر حمودي، إلى جانب عدد من رؤساء الجمعيات السمكية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1535 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 830 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 513 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 462 قراءة 

تحذير للجميع: مشروب شهير منتشر بالأسواق يعرض حياتك للخطر

المشهد اليمني | 311 قراءة 

عاجل:شاب ينهي حياته قفزا من على مبنى مول في عدن

كريتر سكاي | 270 قراءة 

شيء غريب وكثيف يتصاعد من طائرات غامضة وصلت مطار صنعاء رغم خروجه عن الخدمة!

المشهد اليمني | 252 قراءة 

رسوم جديدة تفاجئ طالبي تأشيرة أمريكا.. هل زيارتها باتت أغلى؟

مساحة نت | 252 قراءة 

فلكي يمني يكشف موعد حدث عظيم ستشهده اليمن قريبا يستمر 40 يوما

جهينة يمن | 250 قراءة 

رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً : قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها

المشهد اليمني | 246 قراءة