اليمن... الوزير السقطري يطّلع على تجهيزات شركة "برايم سقطرى"

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن... الوزير السقطري يطّلع على تجهيزات شركة "برايم سقطرى"

عدن حرة

اطلع معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم عبدالله السقطري، على تجهيزات شركة برايم سقطرى للأسماك، التي تضم مجموعة من المصانع، منها مصنع تعليب التونة، ومرافق تخزين الأسماك، بالإضافة إلى مصنع المياه والعصائر.

وخلال الزيارة، التقى معالي الوزير بالمهندس عبدالقوي حسين السعدي، المدير العام لشركات برايم سقطرى للأسماك والمصانع، واستمع منه إلى شرح مفصل حول الجهود المبذولة بدعم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، لتجهيز المصنع بأحدث المعدات وفقًا للمعايير العالمية.

عقب ذلك، قام الوزير السقطري بجولة تفقدية في مصانع الشركة، شملت منشآت تخزين الأسماك، ومصنع التونة، ومصنع المياه، حيث اطلع على المخزون السمكي وآليات العمل داخل المنشآت، وتفقد التجهيزات الحديثة المستخدمة في عمليات الإنتاج والتخزين. كما استمع معاليه إلى آراء العمال حول بيئة العمل ومراحل الإنتاج، مشيدًا بجهودهم في تشغيل وإدارة المصانع، بما يسهم في تعزيز الإنتاج المحلي وتوفير منتجات ذات جودة عالية.

وأكد الوزير السقطري على أهمية دعم الاستثمارات في القطاع السمكي، مشيرًا إلى أن الوزارة تقدم كافة التسهيلات للمستثمرين لإقامة المشاريع التي تعود بالنفع على الصيادين والعاملين في هذا المجال. كما أشاد بالجهود التي تبذلها الشركة في تعزيز الإنتاج السمكي وتشجيع الصيادين على زيادة الإنتاج، مما يسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأسماك على مدار العام في المحافظة.

من جانبه أوضح السعدي مدير مصنع برايم سقطرى للأسماك أن المصنع يضم قرابة 150 عاملًا من الجنسين، ويحتوي على أربع مجمدات، تبلغ سعة كل منها 6 أطنان، مما يمكنه من استقبال 24 طنًا يوميًا من مختلف أنواع الأسماك القادمة من مختلف مناطق أرخبيل سقطرى. كما أشار إلى أن هناك خطة لزيادة القدرة الاستيعابية إلى 36 طنًا يوميًا، بالإضافة إلى وجود حافظة أسماك بسعة 2000 طن، لتعزيز عمليات التخزين وضمان استمرارية الإنتاج.

وأضاف أن مصنع تعليب الأسماك يتمتع بطاقة إنتاجية تصل إلى 96 ألف علبة تونة يوميًا، فيما ينتج مصنع المياه نحو 15,000 وحدة يوميًا، معبأة بأحجام مختلفة، مما يعكس الدور الحيوي لهذه المنشآت في دعم التنمية الاقتصادية، وتوفير فرص عمل للعاملين في القطاع السمكي بسقطرى.

رافق الوزير خلال الزيارة كل من مدير عام هيئة المصائد السمكية في سقطرى، الكابتن أحمد علي، ورئيس اتحاد التعاون السمكي بسقطرى، عمر حمودي، إلى جانب عدد من رؤساء الجمعيات السمكية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 354 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 302 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 257 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 247 قراءة 

تعيين مستشار جديد للتحالف في عدن.. والشهراني يشرع في دمج قوات ‘‘طارق صالح’’ وتحركات لتسليم مواقعها في المخا وباب المندب

المشهد اليمني | 237 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 231 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 227 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 208 قراءة 

ايران تفاجئ مجلس الامن بردها

العربي نيوز | 208 قراءة 

الزبيدي يحاول فرض نفسه في عدن برعاية فعالية ذكرى التحرير

مندب برس | 184 قراءة