كشفت تقارير حقوقية عن ارتكاب جماعة الحوثي أكثر من 7885 انتهاكًا بحق المدنيين في اليمن خلال الفترة من يناير 2024 إلى مارس 2025.
وبحسب التقرير تشمل هذه الانتهاكات القتل والإعدامات والاعتقالات التعسفية والإخفاء القسري والملاحقات الأمنية والمداهمات غير القانونية.
وتفاوتت الانتهاكات في مختلف المحافظات اليمنية، حيث تصدرت تعز قائمة الانتهاكات بـ941 حالة، تلتها أمانة العاصمة بـ878 انتهاكًا، والحديدة بـ839، وصنعاء بـ830، والبيضاء بـ805، وإب بـ609 حالة انتهاك.
وحمل الائتلاف الوطني للنساء المستقلات جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الانتهاكات، التي ترقى إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية. ودعا الائتلاف المجتمع الدولي إلى الضغط على مليشيا الحوثي للإفراج عن المعتقلين والمختطفين، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم وفقًا للقانون الدولي.
كما دعا الائتلاف إلى تطبيق قرار مجلس الأمن 2216 ووقف الإمدادات الإيرانية من الأسلحة، وتوفير الإغاثة العاجلة للنازحين والمتضررين. وأكد أن الصمت الدولي يشجع المليشيا على ارتكاب المزيد من الجرائم، مما يفاقم معاناة الضحايا ويقوض جهود تحقيق العدالة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news