القيادي أديب العيسي في الذكرى العاشرة لتحرير عدن: القضية الجنوبية ليست حكرًا على أحد وآن أوان التصحيح والوفاق

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادي أديب العيسي في الذكرى العاشرة لتحرير عدن: القضية الجنوبية ليست حكرًا على أحد وآن أوان التصحيح والوفاق

قال القيادي في المقاومة الجنوبية المناضل أديب العيسي إن الذكرى العاشرة لتحرير العاصمة المؤقتة عدن تمثل محطة هامة لاستحضار التضحيات وتصويب المسار، مشددًا على أن القضية الجنوبية ليست حكرًا على تيار أو أشخاص، بل هي قضية شعب بأكمله تتطلب وفاقًا سياسيًا جامعًا وتصحيحًا للأخطاء الماضية.

وفي رسالة مطوّلة نشرها بهذه المناسبة – رصدتها صحيفة عدن الغد – وجّه العيسي التحية لأرواح الشهداء والمقاومين، وأشاد بدور أبناء عدن والجنوب الذين شكلوا السند الحقيقي للمعركة، مؤكدًا أن الانتصار تحقق بتكاتف الجميع، رجالًا ونساءً، كبارًا وصغارًا.

وأضاف العيسي: “المقاومة الجنوبية لم تكن وليدة اللحظة، بل امتداد للحراك السلمي الجنوبي الذي شكّل الحاضنة الوطنية لهذا النضال”، معتبرًا أن الآمال ما زالت معلّقة على مستقبل أفضل رغم الخيبات والتعثرات التي شهدها الواقع السياسي.

وتحدث العيسي بصراحة عن حالة التوهان التي تعاني منها القيادة الجنوبية، مؤكدًا أن فقدان البوصلة وعدم وضوح الرؤية من قبل الجميع أدى إلى تأخير تحقيق تطلعات الشعب، مضيفًا أن “العاصمة عدن، لا تزال حتى اليوم توصف بـ(المؤقتة)، وهو أمر مؤلم”.

وانتقد القيادي الجنوبي تجربة المناصفة، معتبرًا أنها “لم تقدم شيئًا حقيقيًا للناس، بل زادت الأعباء، وغيّبت القرار السيادي، في ظل تدخلات إقليمية ودولية متشابكة”.

كما حيّا العيسي دور التحالف العربي، وعلى رأسه المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، على دعمهم للمقاومة الجنوبية والشعب اليمني في أحلك الظروف، داعيًا إلى استمرار الشراكة والدعم بما يخدم أمن واستقرار المنطقة.

واختتم العيسي رسالته بالدعوة إلى حوار جنوبي واسع لا يُقصي أحدًا، والعمل الجاد على إعادة الإعمار، وتحقيق الاستفادة الحقيقية من الموارد والثروات، وتحسين الاقتصاد الوطني، مشددًا على أن اللحظة تستدعي التكاتف وتصحيح المسار، قبل أن تزداد الفجوة وتتعمق الأزمات.

وقال في ختام حديثه: “هذا حديثٌ صادق من قلبٍ وطنيٍّ موجَّه لكل عقل وضمير مخلص للوطن… ونهنئ شعبنا بالذكرى العاشرة للانتصار، ونتطلع إلى مستقبل يليق بتضحياته.”


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 755 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 515 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 489 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 424 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 399 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 383 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 348 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 340 قراءة 

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 289 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 286 قراءة