الحوثي يعلن مقتل 16 من عناصره جراء غارة امريكية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يعلن مقتل 16 من عناصره جراء غارة امريكية

مازالت الغارات الأمريكية تتزايد على المعقل الرئيسي للحوثيين، بالتزامن مع اعتراف المليشيات بمصرع 16 من مقاتليها وقياداتها.

وصرح سكان محليون إن غارتين أمريكيتين استهدفتا مديرية سحار الواقعة إلى الغرب من مدينة صعدة، مما أدى إلى وقوع انفجارات شديدة في المنطقة.

وجاءت الضربات على صعدة بعد 24 ساعة من تعرض المحافظة لأكثر من 12 غارة استهدفت المدينة والمديريات الريفية، حيث تنتشر العديد من القواعد والكهوف والمخابئ الجبلية للحوثيين.

وعلى صعيد اخر اعترفت مليشيات الحوثي، الثلاثاء، بمصرع 16 من مقاتليها في الغارات الأمريكية وفي مواجهات مع القبائل في عمق نفوذها.

واكدت مليشيات الحوثي عبر وسائل الإعلام الخاصة بها أنها أجرت 3 عمليات تشييع لدفعة جديدة من مقاتليها في صنعاء وحجة والبيضاء، منهم 11 عنصراً ينتحلون رتباً عسكرية.

وكشف الحوثيون عن قائمة للقتلى تظهر واحداً برتبة "عقيد"، و5 برتبة "رائد"، وواحداً برتبة "نقيب"، و6 برتبة "ملازم ثانٍ"، و3 من صف الضباط.

ومن بين القتلى الذين شيّعتهم المليشيات، القيادي الحوثي أحمد جابر الرزامي، الذي ينتحل رتبة "عقيد"، والذي لقي مصرعه قبل يومين مع 4 من مرافقيه، وذلك في مواجهات مع قبائل الجوف، بحسب مصادر قبلية وعسكرية.

واعترفت مليشيات الحوثي ، بمقتل 8 من قياداتها العقائدية، ينتحل أحدهم رتبة "عميد"، و2 برتبة "رائد"، وواحد برتبة "نقيب"، و4 برتبة "ملازم ثانٍ".

وزادات حصيلة قتلى الحوثيين الذين اعترفت المليشيات بمصرعهم منذ بدء العملية الجوية الأمريكية في 15 مارس/ آذار الجاري إلى 66 قتيلاً، غالبيتهم من القيادات الميدانية.

وكانت مليشيات الحوثي قد اعترفت في 22 مارس/ آذار بمقتل 8 من قياداتها الشابة العقائدية، منهم 4 قيادات ينتحلون رتبة "نقيب"، و4 آخرون ينتحلون رتبتي "ملازم أول" و"ملازم ثانٍ".

بينما أقرت المليشيات، للمرة الأولى، في 18 و19 مارس/ آذار الجاري بمقتل 26 من قياداتها الميدانية بالضربات الأمريكية على مواقعها العسكرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 806 قراءة 

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 742 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 707 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 686 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 528 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 504 قراءة 

طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين فرحة عيد الأضحى

حشد نت | 432 قراءة 

أول ظهور رسمي للفريق علي محسن الأحمر في فعالية ترأسها ولي العهد السعودي..(شاهد)

مندب برس | 422 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 415 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

يمن فويس | 397 قراءة