نشوب خلاف داخل محل صرافة في مدينة التربة بمحافظة تعز وسط غياب تام للرقابة الرسمية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نشوب خلاف داخل محل صرافة في مدينة التربة بمحافظة تعز وسط غياب تام للرقابة الرسمية

أفادت مصادر محلية عن نشوب خلاف حاد داخل أحد محلات الصرافة بمدينة التربة، مركز مديرية الشمايتين بمحافظة تعز، بعد رفض الصراف تسليم مواطنين الحوالات المالية بالعملة المتفق عليها، مما أدى إلى تصاعد المشادات الكلامية التي تحولت لاحقاً إلى شجار بين المواطنين والموظفين داخل المحل.

وأكدت المصادر أن مجموعة من المواطنين توافدوا إلى محل الصرافة لاستلام حوالاتهم المالية التي تم إرسالها من الخارج، إلا أنهم فوجئوا برفض الصراف تسليم المبالغ بالريال السعودي، مصراً على تسليمها بالعملة المحلية (الريال اليمني) وبأسعار صرف غير مقبولة، الأمر الذي أثار استياء المواطنين وأدى إلى اندلاع مشادات كلامية سرعان ما تطورت إلى تبادل للشتائم ومن ثم الاشتباك بالأيدي.

غياب الجهات الرسمية وتلاعب الصرافين بحياة المواطنين

المشهد الذي شهده محل الصرافة يعكس حالة الفوضى المستمرة في قطاع الصرافة بمحافظة تعز، حيث يعاني المواطنون من استمرار تلاعب الصرافين بأسعار العملات الأجنبية والمحلية، إلى جانب تأخر تسليم الحوالات المالية التي يتم إرسالها من قبل ذويهم في الخارج. ويأتي هذا التلاعب في ظل غياب تام للجهات الرسمية المعنية بمراقبة السوق المالي وضبط المخالفات، مما يزيد من معاناة المواطنين الذين يعتمدون على هذه الحوالات لتلبية احتياجاتهم الأساسية.

وقد عبر عدد من المواطنين المتضررين عن غضبهم الشديد من استمرار مثل هذه الممارسات غير القانونية، مؤكدين أن الصرافين يستغلون الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعيشها البلاد لتحقيق أرباح غير مشروعة، دون مراعاة لظروف الناس ومعاناتهم اليومية.

دعوات لتدخل الجهات المعنية

وسط هذا الواقع المؤسف، طالب المواطنون الجهات الحكومية والأمنية بالتدخل العاجل لوضع حد لهذه الممارسات التعسفية، وإلزام محلات الصرافة بالالتزام بالأسعار الرسمية وضمان تسليم الحوالات المالية بالعملات المطلوبة وفي الوقت المناسب. كما دعوا إلى تشديد الرقابة على السوق المالي ومحاسبة المخالفين، مؤكدين أن غياب الرقابة يؤدي إلى تفاقم الأزمات الاقتصادية وزيادة معاناة المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يعتقلون ”شلال علي شائع” في الضالع

المشهد اليمني | 900 قراءة 

القيادة الأمريكية تحذر بعد احتجاز إيران لناقلة نفط في المياه الدولية

حشد نت | 548 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يرحّب بتجديد ولاية فريق الخبراء ويصف القرار بدعم حاسم لردع الحوثيين

حشد نت | 528 قراءة 

صفعة جديدة للانتقالي في شبوة: الإمارات تغيّر موازين القوة بعودة قيادات محسوبة على صالح.

موقع الجنوب اليمني | 502 قراءة 

انفراجة كبرى في صرف المرتبات وبنك عدن يزف بشرى سارة للموظفين

كريتر سكاي | 487 قراءة 

صنعاء تحذر رسمي السعودية والمناورات العسكرية بدات ..

الحدث اليوم | 440 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 432 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 431 قراءة 

الإنتقالي الجنوبي ينقلب على مرجعيات الحل في اليمن ويتمرد على السعودية ومجلس الأمن

مأرب برس | 429 قراءة 

تحولات خطيرة في ملف اليمن: موسكو وبكين تدفعان لحل إقليمي

العين الثالثة | 423 قراءة