ترامب: إشراك "والتز" لصحفي في محادثات حول العملية العسكرية في اليمن خطأ وحيد ولم يؤثر على العملية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب: إشراك "والتز" لصحفي في محادثات حول العملية العسكرية في اليمن خطأ وحيد ولم يؤثر على العملية

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الابيض

بران برس:

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء 25 مارس/آذار 2025، إن الخطأ الذي ارتكبه مستشاره للأمن القومي مايكل والتز، بإشراك صحفي في محادثات سرية احتوت على معلومات حساسة حول الخطط العسكرية في اليمن، كان الخلل الوحيد خلال شهرين، ولم يكن خطأً جديًا. 

وذكر ترامب، في مقابلة هاتفية مع شبكة إن بي سي نيوز، أنه لم يشعر بالإحباط مما حدث، مؤكدًا أن ذلك لم يؤثر على العملية العسكرية في اليمن على الإطلاق، وفقًا لقناة الحرة. 

وفي السياق نفسه، قال ثلاثة مسؤولين في إدارة الرئيس الأمريكي ترامب إن الاستراتيجية الحالية تهدف إلى التقليل من أهمية ما حدث وتشويه سمعة الصحفي جيفري غولدبرغ، الذي أضافه والتز إلى الدردشة الجماعية. 

وأشار المسؤولون، في تصريح نقلته شبكة سي إن إن، إلى أن جزءًا كبيرًا من هذه الاستراتيجية قد تحقق بالفعل بين عشية وضحاها. 

وكان جيفري غولدبرغ، رئيس تحرير مجلة ذي أتلانتيك، قد ذكر في تقرير أن والتز أضافه، بشكل غير متوقع، في 13 مارس إلى مجموعة دردشة مشفرة على تطبيق سيغنال، لتنسيق التحرك الأمريكي ضد جماعة الحوثيين في اليمن، بسبب هجماتها على حركة الشحن في البحر الأحمر. 

ووفقًا لغولدبرغ، أرسل وزير الدفاع الأمريكي في المحادثة، التي تضم 18 شخصًا، من بينهم وزير الخارجية ماركو روبيو، ونائب الرئيس جاي دي فانس، ورئيس وكالة الاستخبارات المركزية (سي آي إيه) جون راتكليف، رسالة نصية تتضمن خطة الحرب، ومعلومات دقيقة عن حزم الأسلحة والأهداف والتوقيت. 

وعقب نشر المجلة للمقال، أقر البيت الأبيض بضم الصحفي جيفري غولدبرغ عن طريق الخطأ إلى مجموعة سرية للغاية، تضم عددًا من كبار المسؤولين الأمريكيين، لمناقشة توجيه ضربات ضد المتمردين الحوثيين في اليمن. 

وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي، براين هيوز: "يبدو في هذه المرحلة أن سلسلة الرسائل المذكورة في المقال أصلية، ونحن نحقق في كيفية إضافة الرقم عن طريق الخطأ"، وفقًا لوكالة الأنباء الفرنسية (أ.ف.ب).

ترامب

تسريب خطط عسكرية

العملية العسكرية الأمريكية في اليمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 618 قراءة 

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 454 قراءة 

قصف مباشر يستهدف طارق عفاش

العربي نيوز | 390 قراءة 

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 339 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 299 قراءة 

مفاجاة مدوية: مجهولين أجانب يحتلون منطقة حوثية ويطردون السكان

المشهد اليمني | 284 قراءة 

عاجل: إحباط مخطط إرهابي خطير لإسقاط مدينة التربة بمحافظة تعز من الداخل

مندب برس | 261 قراءة 

تحذير عاجل بشأن تعز (اعلان)

العربي نيوز | 211 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات كهرباء عدن وساعات التشغيل والانقطاع الليلة تطورات جديدة

كريتر سكاي | 209 قراءة 

بالأسلحة الثقيلة والطيران.. اشتباكات عنيفة بين قوات دفاع شبوة والحوثيين

نافذة اليمن | 180 قراءة