تصريح خطير لترامب بشأن الحوثيين

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريح خطير لترامب بشأن الحوثيين

اليوم السابع – واشنطن:

أطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تصريحاً خطيراً بشأن جماعة الحوثي، والضربات العنيفة التي يوجهها الجيش الأمريكي لها، رداً على تصعيدها ضد إسرائيل والسفن الأمريكية.

صدر هذا في تعليقه على تسريب خطة الحرب على الحوثيين في اليمن، عبر مجموعة لوزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" في تطبيق التراسل "سيغنال".

وحسب قناة "العربية" السعودية قال ترامب: "الحوثيون يحصلون على أسلحتهم من إيران". مضيفاً: "بعثنا برسالة لإيران بأن دعمها للحوثيين لا يمكن أن يستمر".

وحول نتائج الضربات الأمريكية على جماعة الحوثي، أكد ترامب أن "الهجوم على الحوثيين حقق نجاحا كبيرا".

كاشفاً أن "تسريب محادثة (سيغنال) حدث عن طريق الصدفة وسيتم التعلم من الخلل". نافياً أنه "كانت هناك معلومات سرية في المحادثة بشأن خطط ضرب الحوثيين". 

واختتم الرئيس الأمريكي بالقول إنه "سيتم إعادة النظر في استخدام تطبيق سيغنال".

يأتي هذا بعد أن 

أصدرت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، إعلاناً بشأن خطة الجيش الأمريكي للحرب ضد جماعة الحوثي، ردا على استمرارها في التصعيد العسكري ضد السفن الأمريكية وإسرائيل.

 

اعلان للبنتاغون بشأن خطة حرب اليمن

وأصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، أوامر جديدة بتنفيذ عمليات حاسمة ضد جماعة الحوثي، ردا على استفزازها القوات الأمريكية بشن هجوم على حاملة الطائرات "هاري ترومان" في البحر الأحمر.

 

ترامب يأمر بـ "عمليات حاسمة" في اليمن

وباغتت جماعة الحوثي الولايات المتحدة الامريكية بإجراء وصفه مراقبون للشأن اليمني انه "انتحاري"، في سياق رد الجماعة على الغارات الامريكية التي طالت صنعاء ومحافظات ذمار والبيضاء وحجة وصعدة والجوف ومارب.

 

الحوثيون يباغتون امريكا باجراء انتحاري

وكان ترامب، أطلق تهديدا غير مسبوق لجماعة الحوثي، على خلفية تهديدها باستئناف هجماتها على سفن إسرائيل في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة". متوعدا بما سماه "جحيم لم تشهدوه".

 

ترامب يتوعد جماعة الحوثي بهذا المصير

وأصدرت القوات الامريكية أول بيان لها، بشأن الغارات الجوية على جماعة الحوثي في صنعاء، ليل السبت، ردا على تهديداتها بمعاودة مهاجمة السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة" .

 

اول بيان للقوات الامريكية بشأن الغارات (فيديو)

وأعلنت جماعة الحوثي، مقتل وإصابة 151 شخصاً بغارات شنتها طائرات حربية أميركية على صنعاء، في أول رد عملي على تهديداتها بمعاودة مهاجمة السفن الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

 

محصلة ثقيلة للغارات الامريكية على صنعاء

وصعد زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، بإعلانه استئناف حظر مرور السفن الاسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، مبررا ذلك بـ "الرد على منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة ومقابلة الحصار بالحصار".

وكانت جماعة الحوثي، زعمت منح اسرائيل مهلة لمدة اربعة ايام لفتح المعابر والسماح بدخول المساعدات الى قطاع غزة، مهددة باستئناف الحرب وهجماتها على إسرائيل والسفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن بدعوى "دعم فلسطين واسناد غزة".

 

الحوثي يوقت لاستئناف الحرب بهذه المهلة

 

والشهر الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها "ستبقى في مواكبة ورصد للاوضاع في فلسطين وغزة ومراقبة مراحل تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى". متوعدة باستئناف هجماتها على اسرائيل والسفن الاسرائيلية والمتجهة اليه "إذا نكثت اسرائيل بالاتفاق".

كاشفة عن "تنفيذ عمليات بـ1255 ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية إسناداً لغزة". حسب تعبيرها.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يتراجعون وواشنطن تلوّح بالقوة ...هدنة على حافة البركان

جهينة يمن | 790 قراءة 

أجهزة الأمن في الساحل الغربي تلقي القبض على مطلوب خطير لشرطة عدن

حشد نت | 738 قراءة 

لايصدق.. الريال اليمني يتحسن في في عدن ويتراجع في صنعاء.. اسعار الصرف

بوابتي | 701 قراءة 

الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية الهامة بينها إعفاء أمير منطقة حدودية مع اليمن

بوابتي | 618 قراءة 

الشلفي يكتب عن ال‏اتفاق الخفي بين أمريكا والحوثيين.. ماذا جرى في مسقط؟

الموقع بوست | 615 قراءة 

انشقاقات خطيرة.. قيادي حوثي يهدد بتصفية شخصيات بارزة داخل الجماعة

المرصد برس | 605 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 8 مايو 2025م

بران برس | 532 قراءة 

غارة جوية تطيح بقيادات حوثية بارزة وتهز المشهد العسكري جنوب صنعاء

المرصد برس | 524 قراءة 

الريال اليمني.. تحسن مفاجئ في عدن وتراجع مثير في صنعاء!اسعار الصرف اليوم

نيوز لاين | 520 قراءة 

2000 دولار فقط للحصول على سيارة حديثة؟ هذا العرض غير مسبوق ومتاح الآن للمغتربين! لا تدع الفرصة تفوتك—اكتشف التفاصيل الآن

المرصد برس | 453 قراءة