خلال اجتماع لجنة إدارة الأزمات.. العليمي يشدد على تسريع الإجراءات لضمان وفاء الدولة بالتزاماتها

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال اجتماع لجنة إدارة الأزمات.. العليمي يشدد على تسريع الإجراءات لضمان وفاء الدولة بالتزاماتها

شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، اليوم الثلاثاء، على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير الهادفة إلى تعزيز كفاءة المالية العامة والسياسة النقدية، وممارسة رقابة صارمة على أسعار الخدمات والسلع الأساسية.

وحث العليمي لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية، برئاسة الدكتور أحمد بن مبارك، على تسريع الإجراءات القطاعية اللازمة لضمان وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية، وفي مقدمتها دفع رواتب الموظفين واستدامة الخدمات الحيوية، خاصة الكهرباء، بحسب وكالة سبأ الحكومية.

شارك في الاجتماع محافظ البنك المركزي، ووزراء المالية والخارجية والنفط والمعادن، ورئيس الفريق الاقتصادي، ورئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية.

وقد استمع المجتمعون إلى تقرير حول أعمال لجنة إدارة الأزمات خلال الفترة الماضية وخططها المستقبلية للتعامل مع الاستحقاقات والتحديات المختلفة.

وقدم رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، إحاطة موجزة عن الوضع الاقتصادي الراهن، والمؤشرات المالية والنقدية، إلى جانب التغيرات المتعلقة بأسعار العملة الوطنية والسلع الأساسية. 

واستعرض بن مبارك مسار الإصلاحات الحكومية والإجراءات المطلوبة لتحسين وصول الدولة إلى مواردها ومضاعفة تدخلاتها للحد من الأزمة الإنسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية، المدعومة من النظام الإيراني، على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري، وفقًا لوكالة سبأ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: في تطور خطير... الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على جاسوس يمني يعمل لصالح الموساد الإسرائيلي

جهينة يمن | 722 قراءة 

عاجل : أمريكا تصدر بيان هام حول اليمن

جهينة يمن | 463 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 357 قراءة 

من ‎عدن إلى حضرموت.. سواحل الجنوب بانتظار الطوفان!

صوت العاصمة | 318 قراءة 

"ارحل من أمريكا!"..ترامب يصفع ماسك بعقوبات قاسية وصلت 150 مليار في يوم واحد.. والأخير يفتح النار: "لولاي لخسرت!"

يني يمن | 314 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

المرصد برس | 299 قراءة 

اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب

جهينة يمن | 282 قراءة 

خبير اقتصادي يمني يخذر المواطنين من عمليه احتيال يقوم بها الصرافين بحق حولاتهم..تفاصيل مايحدث

المرصد برس | 280 قراءة 

بأكثر من 8 لغات..شاب يمني يثير الإعجاب بتفوقه في الترجمة وخدمته للحجاج ويجذب انظار العالم!

نيوز لاين | 261 قراءة 

ألفت الدبعي تؤدي صلاة العيد في قصر معاشيق.. حضور يلفت الأنظار

المرصد برس | 252 قراءة