الرئيس الزُبيدي: لا استقرار في البحر الأحمر الا بشرط واحد

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي: لا استقرار في البحر الأحمر الا بشرط واحد

العاصفة نيوز/خاص:

أكد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن تأمين ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن يتطلب القضاء على المليشيات الحوثية المدعومة من إيران بشكل كامل.

وأشار الرئيس القائد، خلال لقاء جمعه اليوم الثلاثاء بسعادة ستيفن فاجن، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، عبر الاتصال المرئي، إلى أن تلك المليشيات ستظل مصدر تهديد لأمن واستقرار المنطقة ما لم يتم تدميرها وخلق واقع جديد في البلاد.

اقرأ المزيد...

جريمة مروعة تهز العاصمة #صنعاء

25 مارس، 2025 ( 10:37 مساءً )

موقع أمريكي : صواريخ جديدة الصنع تستخدم لأول مرة ضد الحوثيين

25 مارس، 2025 ( 10:33 مساءً )

وشدد الرئيس الزُبيدي، خلال اللقاء، على أهمية تكامل الجهود المحلية والإقليمية والدولية للقضاء على المشروع الفارسي في المنطقة، لافتًا إلى أن إيران تعمل جاهدَة على السيطرة على ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، وقد خططت لذلك منذ زمن بعيد.

وناقش الجانبان، خلال اللقاء، مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية في ظل تواصل التصعيد الذي تنفذه المليشيات الحوثية في ممرات الملاحة الدولية، والضربات الجوية التي تشنها القوات الأمريكية، والهادفة إلى تدمير القدرات العسكرية للمليشيات وإفشال مخططاتها الإرهابية.

واتفق الجانبان على أهمية استمرار تلك الضربات النوعية حتى تحقيق كافة الأهداف، والمتمثلة في تدمير المنشآت العسكرية للمليشيات المدعومة من إيران، ومخازن الأسلحة، ومنصات إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، وتدمير غرف القيادة والسيطرة للمليشيات.

كما استعرض الجانبان الإجراءات العملية لتفعيل قرار تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية، وآليات تعزيز الرقابة على تنفيذ العقوبات الدولية المفروضة على المليشيا وأذرعها الاقتصادية وفقًا لقرار التصنيف، وأهمية تفعيل تلك الإجراءات من قبل الحكومة ومتابعة تنفيذها على المستوى المحلي.

سياسيًا، ناقش الجانبان أهمية وحدة الموقف في إطار مجلس القيادة الرئاسي لمواكبة المتغيرات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، وتنسيق الجهود مع الشركاء الإقليميين والدوليين للقضاء على التهديد الذي تشكله مليشيا الحوثي، وحماية الملاحة الدولية، وتعزيز أمن واستقرار المنطقة.

في ختام اللقاء، أعرب الرئيس الزُبيدي عن تقديره للدعم الأمريكي لبلادنا في مختلف الظروف، معتبرًا أن الشراكة مع الولايات المتحدة والدول الصديقة تشكل داعمًا أساسيًا لأمن واستقرار المنطقة بشكل عام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1175 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1017 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 879 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 753 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 699 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 649 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 540 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 352 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 348 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 322 قراءة