في إطار استذكار المواقف الوطنية الصلبة..17 يوليو تعيد نشر بيان نايف البكري: نتبرأ من القيادات المتخاذلة التي تهاونت مع مليشيا الحوثي وعفاش لاستباحة عدن والجنوب

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في إطار استذكار المواقف الوطنية الصلبة..17 يوليو تعيد نشر بيان نايف البكري: نتبرأ من القيادات المتخاذلة التي تهاونت مع مليشيا الحوثي وعفاش لاستباحة عدن والجنوب

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

في إطار استذكار المواقف الوطنية الصلبة خلال فترة الحرب ضد مليشيا الحوثي وقوات الرئيس السابق علي عبدالله صالح، أعادت صحيفة 17 يوليو الإخبارية نشر البيان التاريخي الذي أصدره القائد نايف صالح البكري، وكيل محافظة عدن آنذاك، والذي أعلن فيه براءته من القيادات الصامتة والمتخاذلة التي تعاونت مع المليشيات وساهمت في استباحة عدن والجنوب.

بيان حاسم في لحظة مصيرية

وجاء البيان في توقيت بالغ الأهمية، حيث كانت عدن تواجه هجومًا شرسًا من قبل المليشيات الانقلابية التي حاولت فرض سيطرتها على المدينة بالقوة، وسط خيانة بعض القيادات التي آثرت الصمت أو التعاون مع العدو.

وأكد البكري في بيانه أن المرحلة فرضت على جميع الأحرار التوحد تحت راية الدفاع عن الوطن بعد أن امتزجت دماء الشهداء في معركة مصيرية ضد العدوان الحوثي العفاشي.

وشدد البيان على أن أبناء الجنوب، من عدن إلى حضرموت والمهرة، يقفون صفًا واحدًا للدفاع عن أرضهم، بعيدًا عن أي انتماءات حزبية أو جهوية، مستنكرًا كل من تخاذل عن أداء واجبه الوطني في تلك المرحلة العصيبة.

إعلان الولاء للمقاومة ودعم التحالف العربي

كما أكد البكري في بيانه التزامه والتزام المقاومة الجنوبية بدعم شرعية الرئيس عبدربه منصور هادي، والعمل تحت راية الدفاع عن الجنوب بكل السبل الممكنة.

وعبّر عن شكره وتقديره لدور التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، في دعم المقاومة من خلال عملية عاصفة الحزم، التي كان لها الأثر الأكبر في تغيير مسار المعركة لصالح القوات الشرعية والمقاومة الشعبية.

تحية للمقاومة وأبناء عدن

وختم البيان بتوجيه التحية إلى أبطال المقاومة الشعبية الصامدين في الميدان، وإلى جميع أبناء عدن الذين واجهوا العدوان بكل بسالة، مترحمًا على أرواح الشهداء، ومتمنيًا الشفاء العاجل للجرحى الذين قدموا دماءهم فداءً للوطن.

وجاءت إعادة نشر هذا البيان بالتزامن مع الذكرى العاشرة لتحرير عدن، ليكون شاهدًا على المواقف البطولية للقادة المخلصين الذين لم يتخاذلوا عن نصرة الوطن، وليذكر الأجيال الجديدة بتضحيات المقاومين الذين سطروا بدمائهم تاريخًا من العزة والكرامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 894 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 863 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 752 قراءة 

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموساد"

نافذة اليمن | 609 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 549 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 529 قراءة 

استقالات جماعية تهز الحزام الأمني بأبين.. انهيار متسارع أم بداية التمرد؟

يني يمن | 439 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. خبير اقتصادي يوضح

موقع الأول | 413 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. وخبير اقتصادي يوضح الأسباب!

صوت العاصمة | 386 قراءة 

نجيب غلاب يدعو لاعطاء الزايدي ١٠ الف دولار ومبلغ لوزير خارجية الحو ثيين بعدن يكفيه عام ويكشف الاسباب

كريتر سكاي | 280 قراءة