في إطار استذكار المواقف الوطنية الصلبة..17 يوليو تعيد نشر بيان نايف البكري: نتبرأ من القيادات المتخاذلة التي تهاونت مع مليشيا الحوثي وعفاش لاستباحة عدن والجنوب

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في إطار استذكار المواقف الوطنية الصلبة..17 يوليو تعيد نشر بيان نايف البكري: نتبرأ من القيادات المتخاذلة التي تهاونت مع مليشيا الحوثي وعفاش لاستباحة عدن والجنوب

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

في إطار استذكار المواقف الوطنية الصلبة خلال فترة الحرب ضد مليشيا الحوثي وقوات الرئيس السابق علي عبدالله صالح، أعادت صحيفة 17 يوليو الإخبارية نشر البيان التاريخي الذي أصدره القائد نايف صالح البكري، وكيل محافظة عدن آنذاك، والذي أعلن فيه براءته من القيادات الصامتة والمتخاذلة التي تعاونت مع المليشيات وساهمت في استباحة عدن والجنوب.

بيان حاسم في لحظة مصيرية

وجاء البيان في توقيت بالغ الأهمية، حيث كانت عدن تواجه هجومًا شرسًا من قبل المليشيات الانقلابية التي حاولت فرض سيطرتها على المدينة بالقوة، وسط خيانة بعض القيادات التي آثرت الصمت أو التعاون مع العدو.

وأكد البكري في بيانه أن المرحلة فرضت على جميع الأحرار التوحد تحت راية الدفاع عن الوطن بعد أن امتزجت دماء الشهداء في معركة مصيرية ضد العدوان الحوثي العفاشي.

وشدد البيان على أن أبناء الجنوب، من عدن إلى حضرموت والمهرة، يقفون صفًا واحدًا للدفاع عن أرضهم، بعيدًا عن أي انتماءات حزبية أو جهوية، مستنكرًا كل من تخاذل عن أداء واجبه الوطني في تلك المرحلة العصيبة.

إعلان الولاء للمقاومة ودعم التحالف العربي

كما أكد البكري في بيانه التزامه والتزام المقاومة الجنوبية بدعم شرعية الرئيس عبدربه منصور هادي، والعمل تحت راية الدفاع عن الجنوب بكل السبل الممكنة.

وعبّر عن شكره وتقديره لدور التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، في دعم المقاومة من خلال عملية عاصفة الحزم، التي كان لها الأثر الأكبر في تغيير مسار المعركة لصالح القوات الشرعية والمقاومة الشعبية.

تحية للمقاومة وأبناء عدن

وختم البيان بتوجيه التحية إلى أبطال المقاومة الشعبية الصامدين في الميدان، وإلى جميع أبناء عدن الذين واجهوا العدوان بكل بسالة، مترحمًا على أرواح الشهداء، ومتمنيًا الشفاء العاجل للجرحى الذين قدموا دماءهم فداءً للوطن.

وجاءت إعادة نشر هذا البيان بالتزامن مع الذكرى العاشرة لتحرير عدن، ليكون شاهدًا على المواقف البطولية للقادة المخلصين الذين لم يتخاذلوا عن نصرة الوطن، وليذكر الأجيال الجديدة بتضحيات المقاومين الذين سطروا بدمائهم تاريخًا من العزة والكرامة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 708 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 458 قراءة 

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 447 قراءة 

هل سيلقى ابو علي الحاكم مصير الشيخ الخولي وقشره ..ا

عناوين بوست | 399 قراءة 

تلقي مشروع بن حبريش ضربة قاصمة

عدن تايم | 309 قراءة 

الكشف عن حقيقه بيع دعوات زفاف أبناء الرئيس صالح بمبالغ خيالية

المرصد برس | 276 قراءة 

وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القبلي

نافذة اليمن | 268 قراءة 

أول دولة عربية تدين بقوة تصريحات النتن ياهو..!

عناوين بوست | 234 قراءة 

.شاهد صور الصيدليات عقب اغلاق ابوابها في عدن

كريتر سكاي | 198 قراءة 

أسعار العملات الأجنبية والعربية أمام الريال اليمني اليوم الخميس

نافذة اليمن | 184 قراءة