صنعاء توجه رسائل نارية للسعودية وتحذر ترامب: تطور مهم

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 367 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء توجه رسائل نارية للسعودية وتحذر ترامب: تطور مهم

في خطاب متلفز بمناسبة الذكرى العاشرة لحرب التحالف السعودي على اليمن، وجه رئيس المجلس السياسي الأعلى بصنعاء، مهدي المشاط، رسائل قوية ومباشرة للسعودية، مؤكداً أن الشعب اليمني سيواصل نضاله حتى تحرير كل شبر من أراضيه.

وأشار المشاط إلى أن "ما يعيشه اليمنيون في المناطق المحتلة لا يمكن السكوت عنه أو السماح به"، مضيفًا أن الانتصار سيظل حليفًا للشعب اليمني اليوم وغدًا.

كما شدد المشاط على ضرورة أن "يُظهر النظام السعودي صدقه في دعوى السلام، بتنفيذ الاتفاقات المتعلقة بوقف العدوان، رفع الحصار، وانسحاب القوات الأجنبية"، مع التأكيد على أهمية معالجة ملفات الأسرى، التعويضات، وجبر الضرر.

وأضاف أن السلام لن يتحقق إلا من خلال تحقيق هذه المطالب، مما يفتح الطريق لحل شامل ومستدام في المنطقة.

في الوقت ذاته، جدد المشاط تأكيده على موقفه الثابت في دعم القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن "اليمن سيظل مستمرًا في دعم غزة مهما كانت التبعات".

وحذر المشاط الولايات المتحدة، وخص بالتحذير الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، قائلاً: "لن نسمح لأحد أن يثنينا عن موقفنا الثابت في دعم غزة، حتى لو كانت أمريكا هي من يقف خلف العدوان".

واستمر المشاط في تصريحاته القوية، مخاطبًا ترامب بالقول: "فترتك الرئاسية لن تكفيك لإيقافنا، ولا حتى فترة عمرك المتبقية، لأننا في مواجهة طويلة الأمد، وهذه الحرب ليست جديدة علينا".

كما أضاف أن "اليمن كان دائمًا ميدانًا لتقهقر الإمبراطوريات، ومن دخل فيها بغلاء التكبر والتسلط دخل في مأزق لا مفر منه".

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

أامريكا

الحوثي

السعودية

اليمن

صنعاء


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء

حشد نت | 1314 قراءة 

قرار سعودي بإسقاط مأرب

اليمن السعيد | 1208 قراءة 

“تصعيد عسكري في اليمن.. تصريحات بن عزيز تشعل التوقعات!”

المرصد برس | 1030 قراءة 

السعودية تحرك جهود المصالحة.. ما وراء هذه الخطوات التي أثارت غضبًا حوثيًا؟

بران برس | 780 قراءة 

الرياض تجمع مكونات الشرعية: معركة وشيكة أم رسائل سلام وفرز للمواقف؟

الموقع بوست | 734 قراءة 

هذا ما حدث في جبهة حساسة بتعز بالتزامن مع أنباء عن انسحاب مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 626 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة تنفيذ الا عدام بالضالع

كريتر سكاي | 594 قراءة 

تحركات عسكرية جنوب الحديدة تُنذر بانفجار وشيك للأوضاع

شمسان بوست | 570 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 566 قراءة 

هذا هو السبب الذي دفع بالسعودية الى استدعاء بن ماضي الى الرياض

عدن تايم | 512 قراءة