الكويت تدين بشدة إنشاء إسرائيل وكالة لتهجير فلسطينيي غزة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكويت تدين بشدة إنشاء إسرائيل وكالة لتهجير فلسطينيي غزة

أدانت الكويت بشدة، الثلاثاء، إنشاء إسرائيل وكالة لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وسعيها لشرعنة مزيد من المستوطنات بالضفة الغربية المحتلة.

 

والأحد الماضي، صادق المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر "الكابينت" على إنشاء إدارة لتهجير فلسطينيي قطاع غزة وفق مقترح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

 

كما صادق "الكابينت" على مقترح لوزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش بفصل 13 مستوطنة في الضفة الغربية، تمهيدا للاعتراف "باستقلالها".

 

وتعقيبا على ذلك، قالت الكويت في بيان لوزارة خارجيتها، إنها "تعرب عن إدانتها واستنكارها الشديدين لإعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلي إنشاء وكالة خاصة تهدف إلى تهجير الفلسطينيين قسرا من غزة، إضافة إلى المصادقة على فصل 13 حيا استيطانيا غير قانوني في الضفة الغربية، تمهيدا لشرعنتها كمستوطنات استعمارية".

 

وأكدت أن "هذه الخطوات تمثل استمرارا لسياسات التهجير القسري والانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، لا سيما قرار مجلس الأمن رقم 2334 الذي يرفض صراحة الأنشطة الاستيطانية الإسرائيلية ويدين محاولات تغيير الطابع الديمغرافي للأراضي الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية".

 

وشددت على "ضرورة اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته القانونية والإنسانية لردع سلطات الاحتلال عن اعتداءاتها المتواصلة ضد الشعب الفلسطيني الشقيق والعمل الجاد لوقف هذه الانتهاكات، ودعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها حقه في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو/ حزيران 1967، وعاصمتها القدس الشرقية".

 

ومنذ 25 يناير/ كانون الثاني الماضي يروّج ترامب لمخطط تهجير الفلسطينيين من غزة إلى دول مجاورة مثل مصر والأردن، الأمر الذي رفضه بشدة البلدان، وانضمت إليهما غالبية الدول، بما فيها دول عربية وإسلامية، فضلا عن منظمات إقليمية ودولية.

 

وبدعم أمريكي مطلق ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 163 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 629 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 580 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 479 قراءة 

فريزر البنك المركزي يجمد السوق ويصعق هوامير الصرافة.. والريال في طريقه لتحطيم سقف 1500

نافذة اليمن | 449 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 386 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 382 قراءة 

توضيح من صنعاء عن سبب انخفاض سعر الصرف بعدن

جهينة يمن | 263 قراءة 

عاجل:انهيار كبير باسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 261 قراءة 

البنك المركزي في عدن يواصل حملته لتصحيح قطاع الصرافة وسط تحسن ملحوظ في سعر الريال

المنتصف نت | 245 قراءة 

بوجه ملثم وسيارة بلا مرافقين… من هو الجندي الذي أوقف الرئيس علي عبدالله صالح منتصف الليل ؟

المرصد برس | 241 قراءة