عاجل: الجيش الامريكي يعلن عن سلاح فتاك يدخل المعركة ضد الحوثيين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 404 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: الجيش الامريكي يعلن عن سلاح فتاك يدخل المعركة ضد الحوثيين

كشف موقع War Zone العسكري الأمريكي أن الولايات المتحدة بدأت باستخدام قنابل GBU-53/B StormBreaker الانزلاقية لأول مرة في عمليات قتالية، ضمن ضرباتها الجوية المستمرة ضد الحوثيين في اليمن منذ منتصف مارس الجاري.

سلاح جديد في ساحة المعركة

بحسب التقرير، تحمل مقاتلات F/A-18E/F Super Hornet الأمريكية الآن هذه القنابل المتطورة، التي تتميز بقدرتها العالية على إصابة الأهداف المتحركة والثابتة، حتى في الظروف الجوية السيئة. ويعدّ هذا الاستخدام الأول لهذه القنابل في العمليات العسكرية الأمريكية، ما يمثل تطورًا نوعيًا في التكتيكات العسكرية المستخدمة في الحرب الجوية.

قدرات قتالية متطورة

ووفقًا للموقع الأمريكي، فإن قنبلة StormBreaker مزوّدة بنظام استهداف ثلاثي، يجمع بين الأشعة تحت الحمراء، ورادار الموجات المليمترية، والتوجيه بالليزر شبه النشط، ما يمنحها قدرة استثنائية على ضرب الأهداف المتحركة بدقة عالية. كما يمكن إعادة توجيه القنبلة بعد إطلاقها، والتفاعل مع الطائرة الحاملة لها لتحديث مسارها أثناء التحليق.

ضربات مكثفة ونتائج ميدانية

تزامن الكشف عن هذه التطورات مع نشر القيادة المركزية الأمريكية مقاطع فيديو تظهر الضربات الجوية ضد الحوثيين، والتي شملت استخدام أسلحة متطورة أخرى، مثل القنبلة الانزلاقية AGM-154 JSOW، وصاروخ SLAM-ER بعيد المدى، إضافة إلى ذخائر JDAM الموجهة وصاروخ AARGM المضاد للإشعاع.

وأشار التقرير إلى أن الضربات الجوية أسفرت خلال الأيام الأولى عن مقتل العشرات من مسلحي الحوثي، وتدمير مراكز قيادة ومستودعات أسلحة ومنشآت للطائرات المسيّرة.

مستقبل العمليات العسكرية

يُعدّ استخدام قنابل StormBreaker في اليمن خطوة كبيرة في تطوير التكتيكات العسكرية الأمريكية، حيث تتميز هذه القنابل بصغر حجمها ووزنها الخفيف، مما يسمح بحمل أعداد كبيرة منها على المقاتلات. وبفضل تقنيتها المتقدمة، أصبحت قادرة على استهداف مواقع العدو بدقة غير مسبوقة، ما يعزز من فاعلية الضربات الجوية الأمريكية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 722 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 577 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 523 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 515 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي بحضرموت يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات عنصرية ( صوره)

شبكة اليمن الاخبارية | 402 قراءة 

القبض على 10 يمنيين في السعودية.. وإعلان رسمي بشأنهم

المشهد اليمني | 359 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 350 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

يني يمن | 336 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات

حشد نت | 314 قراءة 

إسرائيل والحوثيون.. صاروخ عنقودي يفتح جبهة جديدة في الصراع

عدن تايم | 312 قراءة