الوزير السقطري يتفقد الهيئة العامة للمصائد السمكية في سقطرى

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يتفقد الهيئة العامة للمصائد السمكية في سقطرى

سمانيوز/خاص

زار معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم عبدالله السقطري، فرع الهيئة العامة للمصائد السمكية في سقطرى، حيث التقى بمدير عام الهيئة الكابتن أحمد علي، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي عمر حمودي، وعدد من رؤساء الجمعيات السمكية وموظفي الهيئة.

وفي اللقاء أوضح معالي الوزير السقطري أن الوزارة تسعى حثيثاً للتعاون مع الجهات الداعمة والمنظمات المانحة لتوفير مصادر تمويل للمشاريع السمكية، خاصة بعد أن تقلصت التمويلات الخارجية بشكل كبير، حاثاً موظفي المصائد السمكية على الالتزام بالانضباط الوظيفي لتحقيق المزيد من الإنتاجية، لافتاً على أن الوزارة ستقوم بتأهيل وتدريب الكادر الإداري لتعزيز الأداء. كما شدد السقطري على ضرورة الوقوف ضد الظواهر السلبية والاصطياد الغير مشروع والتقيد باللوائح والأنظمة والقرارات التي تحدد مواسم الإصطياد وذلك للحفاظ على المخزون السمكي للبلد.

من جانبهم رحب مدير عام المصائد السمكية، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي، بزيارة معالي الوزير إلى مكتب الهيئة، معربين عن امتنانهم للاهتمام الدائم بالقطاع السمكي والإطلاع على معاناة وهموم الصيادين في المحافظة، خاصةً بعد الأضرار التي لحقت بهم جراء الأعاصير والظروف الاقتصادية الصعبة، وارتفاع أسعار المشتقات النفطية وتكاليف معدات الصيد.

وشهد اللقاء مناقشات حول مشروع تقييم المخزون السمكي الممول من منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) والبحث عن تمويلات لإنشاء غرفة الإنذار المبكر، كخطوة هامة نحو حماية الصيادين ومعداتهم والبنية التحتية للقطاع السمكي والحفاظ على الثروة السمكية ومخزون الصيد وفقاً للوائح الاصطياد.

كما شهد اللقاء مداخلات من رؤساء الجمعيات السمكية، تناولت الشكاوى والمقترحات المتعلقة بالتحديات التي تواجه القطاع وسبل الارتقاء به، مما يعكس روح التعاون والتضامن بين كافة الجهات المعنية لتحقيق التنمية المستدامة في القطاع السمكي بالمحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 928 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 800 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 791 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 782 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 648 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 467 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 464 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 449 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 389 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 366 قراءة