الوزير السقطري يتفقد الهيئة العامة للمصائد السمكية في سقطرى

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يتفقد الهيئة العامة للمصائد السمكية في سقطرى

زار معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم عبدالله السقطري، فرع الهيئة العامة للمصائد السمكية في سقطرى، حيث التقى بمدير عام الهيئة الكابتن أحمد علي، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي عمر حمودي، وعدد من رؤساء الجمعيات السمكية وموظفي الهيئة.

وفي اللقاء أوضح معالي الوزير السقطري أن الوزارة تسعى حثيثاً للتعاون مع الجهات الداعمة والمنظمات المانحة لتوفير مصادر تمويل للمشاريع السمكية، خاصة بعد أن تقلصت التمويلات الخارجية بشكل كبير، حاثاً موظفي المصائد السمكية على الالتزام بالانضباط الوظيفي لتحقيق المزيد من الإنتاجية، لافتاً على أن الوزارة ستقوم بتأهيل وتدريب الكادر الإداري لتعزيز الأداء.

 

كما شدد السقطري على ضرورة الوقوف ضد الظواهر السلبية والاصطياد الغير مشروع والتقيد باللوائح والأنظمة والقرارات التي تحدد مواسم الإصطياد وذلك للحفاظ على المخزون السمكي للبلد.

من جانبهم رحب مدير عام المصائد السمكية، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي، بزيارة معالي الوزير إلى مكتب الهيئة، معربين عن امتنانهم للاهتمام الدائم بالقطاع السمكي والإطلاع على معاناة وهموم الصيادين في المحافظة، خاصةً بعد الأضرار التي لحقت بهم جراء الأعاصير والظروف الاقتصادية الصعبة، وارتفاع أسعار المشتقات النفطية وتكاليف معدات الصيد.

وشهد اللقاء مناقشات حول مشروع تقييم المخزون السمكي الممول من منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) والبحث عن تمويلات لإنشاء غرفة الإنذار المبكر، كخطوة هامة نحو حماية الصيادين ومعداتهم والبنية التحتية للقطاع السمكي والحفاظ على الثروة السمكية ومخزون الصيد وفقاً للوائح  الاصطياد.

كما شهد اللقاء مداخلات من رؤساء الجمعيات السمكية، تناولت الشكاوى والمقترحات المتعلقة بالتحديات التي تواجه القطاع وسبل الارتقاء به، مما يعكس روح التعاون والتضامن بين كافة الجهات المعنية لتحقيق التنمية المستدامة في القطاع السمكي بالمحافظة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: اشتباكات عسكرية عنيفة الان

جهينة يمن | 1209 قراءة 

الانتقالي يطوي صفحة "الجيش الجنوبي".. تفكيك الفصائل بصفقة سعودية مع بن عزيز

مساحة نت | 987 قراءة 

عاجل : صدور قرارات رئاسية جديدة

صوت العاصمة | 850 قراءة 

عاجل:مجلس الوزراء يعلن نشر اسماء المؤسسات التي لاتورد الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 734 قراءة 

تراجع حاد في سعر الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني في عدن مساء اليوم 30 يوليو 2025

عدن نيوز | 689 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر الريال السعودي 600 ريال بعدن الان

جهينة يمن | 584 قراءة 

عاجل:تعميم هام من جمعية الصرافين بشان بيع وشراء العملات بعدن الليلة

كريتر سكاي | 494 قراءة 

ما أسباب التحسن المفاجئ والسريع للريال اليمني وهل سيستمر؟

يمن ديلي نيوز | 440 قراءة 

مستشار في الشرعية يتوقع سقوط المهرة(خطير)

كريتر سكاي | 399 قراءة 

الريال يمني يحقق مكاسب كبيرة في التعاملات المسائية ويقترب من تحقيق هذا الرقم

يني يمن | 352 قراءة