الأرصاد الجوية تتوقع أمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدة مناطق

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد الجوية تتوقع أمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدة مناطق

شمسان بوست / خاص:

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يسود الطقس في المناطق الساحلية والمناطق المجاورة لها غيوم جزئية إلى غيوم كثيفة مع أجواء معتدلة الحرارة.

كما يتوقع هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية، وأمطار متفاوتة الشدة قد يرافقها الرعد أحيانًا على السواحل الغربية والمناطق المجاورة لها.

وتكون الرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الشرقية والجنوبية وكذلك على السواحل الغربية، مع سرعة تتراوح بين 20 إلى 30 عقدة، مما يتسبب في إثارة الأتربة والرمال.

وفي المرتفعات الجبلية، من المتوقع أن يسود طقس غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال لهطول أمطار متفرقة قد يصاحبها الرعد أحيانًا، على بعض أجزاء المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية. ومن المتوقع أن تمتد هذه الأمطار شرقًا لتشمل أجزاء من محافظات الضالع، لحج، أبين، شبوة، وحضرموت. وفي المناطق الصحراوية والهضبية، يتوقع أن يكون الطقس مشمسًا إلى غائم جزئيًا مع احتمال لهطول أمطار متفرقة على صحاري شبوة، حضرموت، ومأرب، مع رياح معتدلة إلى نشطة تثير الأتربة والرمال.

وبالنسبة لدرجات الحرارة المتوقعة اليوم الثلاثاء، في بعض المناطق كالتالي:

المناطق الساحلية والقريبة منها:

عدن: 31/25

المكلا: 30/23

الحديدة: 30/27

سقطرى: 31/22

المخا: 31/25

الغيضة: 31/22

زنجبار: 31/23

لحج: 31/23

المناطق الصحراوية والهضبية:

سيئون: 32/18

مأرب: 30/19

عتق: 30/20

بيحان: 30/19

المناطق الجبلية:

صنعاء: 26/10

تعز: 29/16

ذمار: 24/8

الضالع: 26/17

إب: 27/13

البيضاء: 26/10

ووجه المركز تحذيرات إلى المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها بضرورة توخي الحيطة والحذر وعدم التواجد في بطون الأودية أثناء وبعد هطول الأمطار. كما دعا المواطنين في المناطق الصحراوية المتأثرة بموجة الغبار إلى أخذ الاحتياطات اللازمة وعدم التعرض المباشر لها. وحذر المركز أيضًا سائقي المركبات من تدني الرؤية الأفقية بسبب الضباب أو الشابورة المائية في المرتفعات الجبلية والهضاب.

وفيما يخص حالة البحر، توقع مركز التنبؤات البحرية أن تكون حالة البحر في سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيفة الموج، بينما ستكون في سواحل المهرة وباب المندب والسواحل الغربية خفيفة إلى معتدلة الموج. كما يتوقع أن تكون حالة البحر في أرخبيل سقطرى معتدلة الموج، وفي مياه بحر العرب وخليج عدن معتدلة الموج، بينما سيكون البحر في البحر الأحمر مضطربًا. وحذر المركز الصيادين ورواد البحر حول باب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 703 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 661 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 442 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 374 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 371 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 307 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 300 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 290 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 276 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 271 قراءة