الكشف عن نقاشات سرية أمريكية حول اهداف الضربات ضد الحوثيين(تفاصيل مهمة)

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن نقاشات سرية أمريكية حول اهداف الضربات ضد الحوثيين(تفاصيل مهمة)

العاصفة نيوز/متابعات:

كشفت تسريبات لمحادثات داخلية بين مسؤولين أمريكيين مقربين من إدارة الرئيس الأمريكي الحالي دونالد ترامب، عن نقاشات حادة جرت مؤخرًا بشأن احتمالية تنفيذ تدخل عسكري بحري لإعادة فتح خطوط الملاحة الدولية، وسط استياء من ما اعتُبر “اعتمادًا أوروبيًا مستمرًا على الحماية الأمريكية دون مقابل”.

اقرأ المزيد...

رئيس الوزراء يزور عدن مول

25 مارس، 2025 ( 2:44 صباحًا )

عاجل  : مليشيا الحوثي تصدر بيان بشأن قصف الطيران الأمريكي محافظة صعدة 

25 مارس، 2025 ( 2:39 صباحًا )

وبحسب نص المراسلات، قال بيت هيغسث: “أنا أشارك تمامًا شعوركم بالاشمئزاز من استغلال الأوروبيين. هذا أمر مثير للشفقة… نحن الجهة الوحيدة القادرة على تنفيذ هذا التحرك، ولا أحد يقترب حتى من ذلك.” وأشار إلى أن الوقت مناسب للتحرك، خاصة بعد توجيه الرئيس ترامب بإعادة فتح ممرات الشحن البحري، لكنه أشار إلى أن القرار النهائي بيد الرئيس خلال الـ 24 ساعة القادمة.

من جهته، قال مسؤول آخر يحمل التوقيع (S.M): “كما فهمت، الرئيس كان واضحًا وأعطى الضوء الأخضر، لكن يجب أن نوضح لمصر وأوروبا ما نتوقعه مقابل هذا التدخل، خصوصًا إذا لم تكن هناك تعويضات مباشرة من الطرف الأوروبي.” وأضاف: “إذا تحملت الولايات المتحدة تكلفة باهظة لضمان حرية الملاحة، فلا بد من تحقيق مكاسب اقتصادية واضحة مقابل ذلك.”

أما السيناتور جي دي فانس، فقد أعرب عن استيائه من تكرار “إنقاذ أوروبا”، مضيفًا: “إذا كنت تعتقد أننا بحاجة للتحرك، فلنفعل. فقط لنتأكد أن رسائلنا واضحة، وأننا نبذل ما يمكن لتقليل المخاطر على منشآت النفط السعودية.”

وتعكس هذه التسريبات أن إدارة ترامب الحالية تتعامل مع التحديات الدولية بمنظور أكثر واقعية سياسية واقتصادية، وتسعى لتقليل كلفة التدخلات العسكرية الأمريكية، مقابل ضمان تحقيق مصالح مباشرة للولايات المتحدة، في ظل تصاعد التوتر في الممرات البحرية مثل البحر الأحمر وباب المندب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 767 قراءة 

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 746 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 520 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 367 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 348 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 333 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 307 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 306 قراءة 

قوات إماراتية تعتقل قائد لواء في حضرموت بعد ساعات من إقالته

موقع الجنوب اليمني | 289 قراءة 

نجاة ركاب باص نقل جماعي متجه من السعودية إلى اليمن بعد تصاعد الدخان منه

المنتصف نت | 263 قراءة