عبوة الموت في حقيبة تجميل.. حيلة حوثية جديدة لقتل المدنيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبوة الموت في حقيبة تجميل.. حيلة حوثية جديدة لقتل المدنيين

تتفنن ميليشيا الحوثي الإرهابية في ابتكار وسائل جديدة لاستهداف المدنيين اليمنيين، حيث كشف اكتشاف حديث في محافظة تعز عن مدى الإبداع الخبيث الذي تمارسه هذه المليشيات في تصميم أدوات الموت.

فقد تلقت غرفة عمليات مشروع «مسام» لنزع الألغام بلاغاً يشير إلى وجود جسم غامض في المنطقة الشرقية من المحافظة، مما استدعى تحرك فريق «مسام 33» على وجه السرعة.

وعند التحقيق، عثر الفريق على حقيبة نسائية مخصصة لأدوات التجميل، لكنها كانت تحمل في طياتها لغماً فردياً مزوداً بدواسة مبتكرة تم تثبيتها ببراعة في الغطاء الداخلي، مع بطارية وصاعق كهربائي لضمان التفجير.

وأوضح العميد عارف القحطاني، المشرف على المشروع في تعز، أن هذه العبوة تمثل نموذجاً للأساليب المبتكرة التي تعتمدها الميليشيا الحوثية، حيث تم تصنيعها محلياً في معاملها السرية لتتحول من أداة يومية بريئة إلى مصيدة فتاكة.

وأضاف أن اللغم مصمم بتقنية مزدوجة تعتمد على الضغط والسحب، بفضل دواسة متطورة تتسبب في انفجاره عند أي محاولة لفتح الحقيبة أو إغلاقها أو الضغط عليها، مما يجعلها تهديداً مباشراً لأي شخص يقترب منها.

وقد نجح الفريق في تفكيكها وإبطال مفعولها، لكن الحادث يكشف عن تطور ملحوظ في استراتيجيات التمويه لدى مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

وفي هذا السياق، دعا قائد الفريق (33 مسام) المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحذر عند ملاحظة أي شيء غير مألوف في الطرقات، مشدداً على أن هذا الابتكار الحوثي يعكس سعي الميليشيا الدؤوب لتنويع أدواتها الإجرامية.

ويبرز هذا الاكتشاف، الذي تزامن مع العشر الأواخر من رمضان، حجم التحدي الذي تواجهه الجهود الإنسانية في التصدي لتكتيكات هذه الميليشيا الماكرة التي لا تكتفي بقتل الأبرياء، بل تسعى لإتقان ذلك بأساليب مبتكرة تتجاوز كل الحدود الأخلاقية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 991 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 906 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 771 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 705 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 595 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 570 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 539 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 538 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 533 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 511 قراءة