111 شهيد في غزة خلال 24 ساعة بينهما صحفيين اثنين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
111 شهيد في غزة خلال 24 ساعة بينهما صحفيين اثنين

استشهد صحفيين اثنيين اليوم في قطاع غزة بقصف مباشر للاحتلال استهدفهما كلا على حدة، في جباليا وخان يونس.

واستشهد الصحفي الفلسطيني، حسام شبات، ظهر اليوم الاثنين، بقصف للاحتلال الإسرائيلي استهدف سيارته في جباليا شمالي قطاع غزة.

ويعمل الصحفي شات مراسلا لقناة “الجزيرة مباشر”.

وقبله بساعات استشهد مراسل قناة “فلسطين اليوم” الصحفي محمد منصور برفقة زوجته وابنه بقصف للاحتلال استهدف شقته في خان يونس جنوبي القطاع.

وقالت قناة “فلسطين اليوم” في سلسلة تدوينات عبر منصة إكس، إن مراسلها محمد منصور استشهد رفقة زوجته وابنه، بقصف للاحتلال الاسرائيلي مباشر استهدف شقته في خان يونس.

208 شهداء صحفيين

وقال المكتب الاعلامي الحكومي بغزة إن عدد الصّحفيين الذين قتلهم الاحتلال منذ بدء الحرب بلغ عددهم إلى 208 صحفيا.

وأدان بأشد العبارات استهداف وقتل واغتيال الاحتلال للصحفيين الفلسطينيين، ودعا في بيان الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد الصحفيين العرب وكل الأجسام الصحفية في كل دول العالم إلى “إدانة هذه الجرائم الممنهجة ضد الصحفيين والإعلاميين الفلسطينيين في قطاع غزة”.

57 شهيد منذ فجر اليوم

استشهد 57 فلسطينيا منذ فجر اليوم الاثنين في قصف جوي ومدفعي متواصل للاحتلال على قطاع غزة.

وبحسب المركز الاعلام الفلسطيني أن 5 فلسطينيين استشهدوا وأُصيب 10 آخرون، مساء اليوم الاثنين، جراء استهداف منزل بمنطقة قيزان النجار، في مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.

ويتعمد الاحتلال استهداف منازل المدنيين قبيل الإفطار، مستغلًا هذا التوقيت لاستهداف العائلات التي تجتمع حول مائدة إفطارها التي تفتقر للأساسيات بسبب سياسة التجويع والحصار المفروض على قطاع غزة.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن 61 شهيدا، بينهم 4 انتشال، و134 إصابة، وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة، خلال الـ 24 ساعة الماضية.

وقالت الوزارة في بيانها، الاثنين، إن حصيلة الشهداء والاصابات منذ 18 مارس الجاري بلغت 730 شهيدا، و1,367 إصابة.

وأشارت إلى ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 50,082 شهيدا و113,408 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023.

وذكرت أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

ومنذ فجر الثلاثاء الماضي، استأنف الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة بعد تنصل نتنياهو من اتفاق وقف اطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 19 يناير/ كانون الثاني الماضي، وافرجت المقاومة عن 25 أسيرا و8 جثث، واطلق الاحتلال في المقابل ما يقرب من  2000 من الأسرى الفلسطينيين.

المصدر: متابعات

مرتبط

الوسوم

غزة - قتل صحفيين اثنين - جباليا -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب واسع يجتاح هذه المحافظات

جهينة يمن | 887 قراءة 

صلاح باتيس يفضح هادي وخيانة وزير دفاعه محمد ناصر أحمد قبيل سقوط صنعاء وماذا قالا له عندما طلب منهم إعلان النفير ضد الحوثيين وقصة الـ10 آلاف مقاتل

مأرب برس | 750 قراءة 

عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويكشف سبب مغادرته للعاصمة صنعاء

جهينة يمن | 737 قراءة 

تحالف دولي بقيادة سعودية بريطانية لـ.ـردع الحوثيـ.ـين في اليمن "تفاصيل"

صوت العاصمة | 671 قراءة 

طهران: إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف اجتماعًا أمنيًا رفيعًا

يمن فيوتشر | 634 قراءة 

السعودية تعيد تنظيم قطاع البقالات ضمن رؤيتها لسوق العمل… وهذه الجنسيات المسموح لها

المرصد برس | 560 قراءة 

تأشيرة عمل مجانية تدخل التنفيذ...اشتغل في السعودية بلا ريال واحد

جهينة يمن | 523 قراءة 

امريكا تفجرها بشأن هجمات الحـ.وثي

كريتر سكاي | 506 قراءة 

ماذا وراء اختيار الحوثيين “مسجد العيدروس” لعملة الـ50 ريالا؟

جهينة يمن | 499 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض

سبأ نت | 478 قراءة