افتتاح 'قرية العكش - الخيرين 7 لتوفير السكن والخدمات الأساسية في الساحل الغربي

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح 'قرية العكش - الخيرين 7  لتوفير السكن والخدمات الأساسية في الساحل الغربي

كريتر سكاي/خاص:

افتتحت اليوم في مديرية المخا بمحافظة تعز "قرية العكش - الخيرين 7"، حيث يعد مشروع تنموي متكامل يهدف إلى توفير السكن والخدمات الأساسية للأسر الأكثر احتياجًا، وذلك بإشراف جمعية النجاة الخيرية بدولة الكويت، وبتمويل من متبرعي حملة قرى الخيرين في اليمن، وتنفيذ مؤسسة ينابيع الخير الخيرية.

شهد حفل الافتتاح حضور الدكتور عادل المسعودي، مدير مكتب شؤون المنظمات في الساحل الغربي، وسلطان عبدالله محمود، مدير عام مديرية المخا، إلى جانب الدكتور عبدالله أبو حورية، الأمين العام المساعد للمكتب السياسي، والأستاذ قاسم الشاذلي، مدير مكتب التربية بمديرية المخا، بالإضافة إلى عدد من الشخصيات الاجتماعية، الذين أشادوا بأهمية المشروع ودوره في تحسين الظروف المعيشية للأسر المستفيدة.

يعد هذا المشروع نموذجًا متكاملًا للتنمية المستدامة، حيث يتضمن إنشاء ثلاثين وحدة سكنية مجهزة بالكامل، إلى جانب تأثيث متكامل ومنظومة طاقة شمسية صديقة للبيئة، مما يوفر للأسر بيئة معيشية كريمة. كما يشمل المشروع وحدة صحية متكاملة ، إلى جانب تجهيزها بالمستلزمات الطبية والمحاليل والأجهزة اللازمة لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة للمستفيدين.

وفي إطار دعم التعليم، تم إنشاء مدرسة مجهزة بثلاثة فصول دراسية ومكتب إداري وصالة ودورات مياه، مع تأمين كافة مستلزماتها، بما في ذلك الأثاث والإنارة العاملة بالطاقة الشمسية، إلى جانب توزيع الحقائب المدرسية والزي المدرسي للطلاب،

كما تم تنفيذ مشروع مياه متكامل يتضمن تركيب مضخة تعمل بالطاقة الشمسية، وخزانًا خرسانيًا بسعة خمسة وعشرين مترًا مكعبًا، مع خطوط ضخ وإسالة وشبكة مياه داخلية للمنازل، لضمان وصول المياه النظيفة للأسر المستفيدة ، كما تم إنشاء مغسلة للموتى ، مزوده بكافة التجهيزات اللازمة .

وخلال الافتتاح، أكد  الدكتور عادل المسعودي، مدير مكتب شؤون المنظمات في الساحل الغربي .، أن هذا المشروع يعد خطوة هامة نحو تحسين أوضاع الأسر المحتاجة، مشيدًا بالجهود الكبيرة التي تبذلها جمعية النجاة الخيرية ـ الكويت ، ومؤكدًا على أهمية تعميم مثل هذه التدخلات التنموية النموذجية في مختلف المناطق المحتاجة .

من جانبه أوضح م/ ايوب الشاهري نائب مدير اداره البرامج والمشاريع  بالمؤسسة، أن هذا المشروع يأتي في إطار سلسلة  من المشاريع التي تم افتتاحها مؤخراً في مختلف مناطق اليمن ضمن حملة “قرى الخيرين”. الهادفة إلى تحسين حياة المستفيدين، عبر توفير المسكن الكريم والخدمات الأساسية، وخلق بيئة مناسبة للاستقرار .

ويعتبر مشروع "قرية العكش - الخيرين 7" إضافة نوعية إلى جهود الإغاثة والتنمية المستدامة في اليمن، حيث يعكس التزام الجهات الخيرية في الكويت بتقديم الدعم الإنساني للأسر المتضررة، ويجسد الشراكة الفاعلة بين المانحين والمنفذين لتحقيق تأثير إيجابي ملموس في حياة المستفيدين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 981 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 921 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 697 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 665 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 566 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 514 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 478 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 379 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 377 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 361 قراءة