احتجاز قياديين في الانتقالي بتهمة تهريب سجين متورط بالقتل

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاز قياديين في الانتقالي بتهمة تهريب سجين متورط بالقتل

 

اقتيد مدير السجن المركزي في محافظة لحج (جنوب اليمن)، وقائد نقطة الحسيني (محسوبان على الانتقالي) إلى السجن، للتحقيق بتهمة تسهيل هروب سجين متهم بالقتل العمد، وسط ضغوط لإطلاق سراحهما.

وقالت مصادر حقوقية، إن وكيل نيابة الأمن والبحث والسجون القاضي علي الحريري، وجه باحتجاز مدير السجن المركزي في لحج، عبدالسلام الجنيدي، وقائد نقطة الحسيني القائد في الحزام الأمني "صلاح الوجيه" للتحقيق في تورطهما في تهريب سجين متهم بقتل مواطن.

وأضافت المصادر، أنه جرى احتجاز القياديان في الانتقالي، على ذمة التحقيق في تسهيل هروب السجين "علي عمر محمد أحمد اليافعي"، المتهم بقتل المواطن "راضي عليان".

وأشارت المصادر إلى أن وجود ضغوط من قبل جهات نافذة، بالإفراج عن القياديين بالضمان.

وفي فبراير الماضي، رفع مدير الإصلاحية المركزية في لحج، عبدالسلام الجنيدي، شكوى إلى رئيس نيابة الاستئناف بالمحافظة، يشير فيها إلى قيام صلاح الوجيه، قائد نقطة الحسيني في مديرية تبن، بتهريب السجين (علي عمر محمد أحمد) من داخل السجن المركزي في منطقة صبر جنوب لحج.

وأوضحت الشكوى أن الوجيه وصل إلى مبنى السجن برفقة مرافقيه على متن سيارة مدرعة، وطلب من الجنود المتواجدين في الإدارة إخراج السجين المتهم بقضية قتل عمد، بحجة التحدث معه.

ووفقا للشكوى فإن الوجيه زعم للجنود أنه نسّق مسبقًا مع مدير السجن، وبحكم موقعه كأحد قيادات الحزام الأمني في المنطقة، استجاب الجنود لطلبه وأخرجوا السجين إلى بوابة الإدارة، ومن هناك قام بتهريبه.

وأشار الجنيدي إلى أنه قام بسجن الجنود الذين أخرجوا السجين وحاول التواصل مع الوجيه لإعادة السجين غير أن محاولاته لم تفلح، مطالباً بفتح تحقيق في الحادثة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 760 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 630 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 606 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 544 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 529 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 384 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 378 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 321 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 282 قراءة 

وكالة "أنباء فارس" تكشف عن نجاة كبار مسئولي الدولة الإيرانية من أعنف هجوم إسرائيلي استهدف اجتماع تحت الأرض

ديفانس لاين | 257 قراءة