احتجاز قياديين في الانتقالي بتهمة تهريب سجين متورط بالقتل

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاز قياديين في الانتقالي بتهمة تهريب سجين متورط بالقتل

 

اقتيد مدير السجن المركزي في محافظة لحج (جنوب اليمن)، وقائد نقطة الحسيني (محسوبان على الانتقالي) إلى السجن، للتحقيق بتهمة تسهيل هروب سجين متهم بالقتل العمد، وسط ضغوط لإطلاق سراحهما.

وقالت مصادر حقوقية، إن وكيل نيابة الأمن والبحث والسجون القاضي علي الحريري، وجه باحتجاز مدير السجن المركزي في لحج، عبدالسلام الجنيدي، وقائد نقطة الحسيني القائد في الحزام الأمني "صلاح الوجيه" للتحقيق في تورطهما في تهريب سجين متهم بقتل مواطن.

وأضافت المصادر، أنه جرى احتجاز القياديان في الانتقالي، على ذمة التحقيق في تسهيل هروب السجين "علي عمر محمد أحمد اليافعي"، المتهم بقتل المواطن "راضي عليان".

وأشارت المصادر إلى أن وجود ضغوط من قبل جهات نافذة، بالإفراج عن القياديين بالضمان.

وفي فبراير الماضي، رفع مدير الإصلاحية المركزية في لحج، عبدالسلام الجنيدي، شكوى إلى رئيس نيابة الاستئناف بالمحافظة، يشير فيها إلى قيام صلاح الوجيه، قائد نقطة الحسيني في مديرية تبن، بتهريب السجين (علي عمر محمد أحمد) من داخل السجن المركزي في منطقة صبر جنوب لحج.

وأوضحت الشكوى أن الوجيه وصل إلى مبنى السجن برفقة مرافقيه على متن سيارة مدرعة، وطلب من الجنود المتواجدين في الإدارة إخراج السجين المتهم بقضية قتل عمد، بحجة التحدث معه.

ووفقا للشكوى فإن الوجيه زعم للجنود أنه نسّق مسبقًا مع مدير السجن، وبحكم موقعه كأحد قيادات الحزام الأمني في المنطقة، استجاب الجنود لطلبه وأخرجوا السجين إلى بوابة الإدارة، ومن هناك قام بتهريبه.

وأشار الجنيدي إلى أنه قام بسجن الجنود الذين أخرجوا السجين وحاول التواصل مع الوجيه لإعادة السجين غير أن محاولاته لم تفلح، مطالباً بفتح تحقيق في الحادثة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 402 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 296 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 241 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 221 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 205 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 199 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 192 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 158 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 158 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 153 قراءة