كرة الثلج تكبر- النائب القاضي: مستعد للاستقالة او المحاكمة اذا تسلمت هبات من اي دولة ويجب محاسبة الرئيس هادي وعلي محسن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كرة الثلج تكبر- النائب القاضي: مستعد للاستقالة او المحاكمة اذا تسلمت هبات من اي دولة ويجب محاسبة الرئيس هادي وعلي محسن

أعلن النائب اليمني شوقي القاضي، اليوم الاثنين، استعداده للاستقالة من مجلس النواب وتقديم نفسه للمحاكمة إذا ثبت تورطه في أي وساطة أو تلقي أموال أو هبات.

واندلع سجال حاد على منصة التواصل الاجتماعي بين رئيس مجلس النواب اليمني سلطان البركاني، والنائب شوقي القاضي، على خلفية إزالة رسالة للأخير من على جروب "واتساب" الخاصة بالبرلمان.

واتهم البركان، النائب القاضي بطرح قضايا خارجة عن الهدف الذي انشأت من اجله المجموعة، وانه نشر مطالبات التجمع اليمني للإصلاح للعضو شوقي القاضي بتسديد اشتراكاته الحزبية الشهرية، وكذلك يطالب بان تعيد السعودية المبلغ الذي تمنحه له المملكة شهريا والذي تم ايقافه.

وقال القاضي في صفحته على "فيسبوك": "على بلاطة.. إذا ثبتَ أني توسطتُ بأحد أو كتبتُ مناشدة أو طالبتُ دولة وتسولتها مالاُ أو شحتُ أحداً أي هبة فأنا مستعد للاستقالة من مجلس النواب وتقديم نفسي للمحاكمة."

ودعا النائب القاضي إلى تفعيل دور الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة وهيئة مكافحة الفساد ونيابة الأموال العامة، مطالباً بالتحقيق في ممتلكات وأموال جميع مسؤولي الدولة بدءاً من الرئيس السابق عبدربه منصور هادي ونائبه علي محسن، إلى أعضاء مجلس النواب، بمن فيهم نفسه، وتقديم إقرارات الذمة المالية.

كما دعا القاضي  إلى إنهاء ما وصفه بـ"زمن المكايدات" بين الأطراف السياسية في الشرعية، محمّلاً تلك الخلافات مسؤولية إضعاف الدولة وتمكين مليشيا الحوثي.

وشدد القاضي على ضرورة توحيد الصف الوطني لمواجهة مخاطر التقسيم والارتهان للخارج، مؤكداً أن الجميع على متن "قارب واحد" مهدد بالغرق في حال استمرار التشرذم.

كما طالب القاضي بتقييم وتقويم أداء مجلس النواب وتفعيل لجانه وعقد جلساته بانتظام، داعياً المجتمع المدني والناشطين لمراقبة أداء مؤسسات الشرعية، بما في ذلك مجلس القيادة الرئاسي والحكومة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الجيش الامريكي الان يهاجم العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة "

جهينة يمن | 1377 قراءة 

اندلاع معركة شرسة صبيحة ثاني ايام العيد

كريتر سكاي | 840 قراءة 

سكان: مقاتلات أمريكية تشن غارات جوية عنيفة على صنعاء

قناة المهرية | 586 قراءة 

غارات أمريكية تستهدف مواقع الحوثيين في مناطق التماس بمحافظة مأرب لاول مرة

المرصد برس | 502 قراءة 

كندا و3 دول أوروبية تسمح لليمنيين بالهجرة بتأشيرة مجانية

المشهد اليمني | 464 قراءة 

شاهد.. مهبط سري للطائرات في ميون تعجيلا بزوال الحوثي

أنباء عدن | 457 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف اجتماعًا سريًا .. مقتل 20 قياديًا حوثيًا في ضربات على مديرية ساقين (تفاصيل)

المشهد اليمني | 454 قراءة 

اعلامي عسكري يكشف امر صادم بشان غارات صنعاء حتى لو تعرضت لنووي لن يحدث هذا الامر

جهينة يمن | 440 قراءة 

الحوثي يصادر على المسافرين من صنعاء الكومبيوترات والجوالات والكاميرات

المرصد برس | 434 قراءة 

بن سلمان يؤكد قرب انطلاق معركة صنعاء وفرض واقع جديد في اليمن

الأمناء نت | 399 قراءة