كرة الثلج تكبر- النائب القاضي: مستعد للاستقالة او المحاكمة اذا تسلمت هبات من اي دولة ويجب محاسبة الرئيس هادي وعلي محسن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كرة الثلج تكبر- النائب القاضي: مستعد للاستقالة او المحاكمة اذا تسلمت هبات من اي دولة ويجب محاسبة الرئيس هادي وعلي محسن

أعلن النائب اليمني شوقي القاضي، اليوم الاثنين، استعداده للاستقالة من مجلس النواب وتقديم نفسه للمحاكمة إذا ثبت تورطه في أي وساطة أو تلقي أموال أو هبات.

واندلع سجال حاد على منصة التواصل الاجتماعي بين رئيس مجلس النواب اليمني سلطان البركاني، والنائب شوقي القاضي، على خلفية إزالة رسالة للأخير من على جروب "واتساب" الخاصة بالبرلمان.

واتهم البركان، النائب القاضي بطرح قضايا خارجة عن الهدف الذي انشأت من اجله المجموعة، وانه نشر مطالبات التجمع اليمني للإصلاح للعضو شوقي القاضي بتسديد اشتراكاته الحزبية الشهرية، وكذلك يطالب بان تعيد السعودية المبلغ الذي تمنحه له المملكة شهريا والذي تم ايقافه.

وقال القاضي في صفحته على "فيسبوك": "على بلاطة.. إذا ثبتَ أني توسطتُ بأحد أو كتبتُ مناشدة أو طالبتُ دولة وتسولتها مالاُ أو شحتُ أحداً أي هبة فأنا مستعد للاستقالة من مجلس النواب وتقديم نفسي للمحاكمة."

ودعا النائب القاضي إلى تفعيل دور الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة وهيئة مكافحة الفساد ونيابة الأموال العامة، مطالباً بالتحقيق في ممتلكات وأموال جميع مسؤولي الدولة بدءاً من الرئيس السابق عبدربه منصور هادي ونائبه علي محسن، إلى أعضاء مجلس النواب، بمن فيهم نفسه، وتقديم إقرارات الذمة المالية.

كما دعا القاضي  إلى إنهاء ما وصفه بـ"زمن المكايدات" بين الأطراف السياسية في الشرعية، محمّلاً تلك الخلافات مسؤولية إضعاف الدولة وتمكين مليشيا الحوثي.

وشدد القاضي على ضرورة توحيد الصف الوطني لمواجهة مخاطر التقسيم والارتهان للخارج، مؤكداً أن الجميع على متن "قارب واحد" مهدد بالغرق في حال استمرار التشرذم.

كما طالب القاضي بتقييم وتقويم أداء مجلس النواب وتفعيل لجانه وعقد جلساته بانتظام، داعياً المجتمع المدني والناشطين لمراقبة أداء مؤسسات الشرعية، بما في ذلك مجلس القيادة الرئاسي والحكومة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نافذة اليمن | 905 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد أعلى سقف لشراء السعودي بـ535 ريالاً ويتوعد المخالفين

بران برس | 783 قراءة 

لن تصدق السبب...الحوثيون يعلنون رسميًا اسم احد المشاركين في قتل الرئيس الراحل علي عبد الله صالح "شاهد"

جهينة يمن | 703 قراءة 

عاجل:بنك يحدد سعر الريال السعودي ب٥٥٠ريال

كريتر سكاي | 674 قراءة 

ما أسباب التحسن النسبي لقيمة الريال اليمني في عدن؟ (تقرير)

الموقع بوست | 549 قراءة 

محلل اقتصادي: هبوط سعر الصرف طبيعي وليس وهميا ما لم يتجاوز السعر العادل

قناة المهرية | 536 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الخميس

شبكة اليمن الاخبارية | 496 قراءة 

من فضائح الفساد التي تمارسها مافيا الفساد في اليمن .. فتحي بن لزرق يكشف عن خبر سيكون صاعقة لهذه المافيا حسبما اكد له مصدر حكومي

المشهد الدولي | 479 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 478 قراءة 

هبوط كبير بأسعار صرف الريال اليمني صباح اليوم 31 يوليو 2025

صوت العاصمة | 433 قراءة