مفاجأة رمضانية جديدة من السعودية لليمنيين المقيمين بالمملكة: فتح الزيارة العائلية برسوم رمزية وتسهيلات غير مسبوقة !

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مفاجأة رمضانية جديدة من السعودية لليمنيين المقيمين بالمملكة: فتح الزيارة العائلية برسوم رمزية وتسهيلات غير مسبوقة !

في خطوة إنسانية طال انتظارها، أعلنت السلطات السعودية عن فتح باب الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين، مع تقديم تسهيلات لافتة وتخفيضات ملموسة في رسوم التأشيرات.

القرار يأتي في وقت حساس يعاني فيه اليمنيون من تداعيات الحرب المستمرة في بلادهم، ليشكل بادرة دعم حقيقية تهدف إلى تخفيف الأعباء الاجتماعية وتعزيز استقرار العائلات اليمنية المقيمة في المملكة.

وقد حظيت هذه الخطوة بترحيب واسع من قبل الجالية اليمنية، التي رأت فيها فرصة ثمينة لجمع الشمل واللقاء بالأهل والأحبة بعد سنوات من الغياب القسري.

حددت السلطات السعودية عدداً من الشروط المنظمة للحصول على تأشيرة الزيارة العائلية، أبرزها أن تكون إقامة المقيم اليمني سارية المفعول، مع ضرورة توفر جوازات سفر للزائرين بصلاحية لا تقل عن ستة أشهر. كما يشترط تقديم ما يثبت صلة القرابة من خلال وثائق رسمية مثل شهادات الميلاد أو عقود الزواج الموثقة.

 

بالإضافة إلى ذلك، يجب تعبئة نموذج طلب إلكتروني مختوم من الغرفة التجارية، وتقديم صور شخصية حديثة وتأمين طبي يغطي فترة الإقامة داخل المملكة. وتأتي هذه الشروط ضمن إطار يهدف إلى تسهيل الإجراءات دون تعقيد أو تأخير.

التقديم يتم بالكامل عبر المنصة الإلكترونية لوزارة الخارجية السعودية، حيث يقوم المقيم اليمني بالدخول إلى الموقع الرسمي واختيار خدمة "طلب زيارة عائلية"، ثم إدخال البيانات المطلوبة وفقاً لجوازات السفر. بعد ذلك، يتم طباعة النموذج وتصديقه من جهة العمل أو الغرفة التجارية، ثم دفع رسوم التأشيرة التي تم تحديدها بمبلغ رمزي 2000 ريال سعودي للفرد الواحد.

ويُسمح بتقديم الطلبات مرة واحدة كل ستة أشهر، شرط تقديمها قبل موعد السفر بمدة لا تقل عن ثلاثين يوماً لضمان سير الإجراءات بسلاسة.

كجزء من التحديثات في نظام التأشيرات، أعلنت السعودية عن تعليق مؤقت لتأشيرات الدخول المتعددة، مع الإبقاء على خيار التأشيرة الإلكترونية التي تتيح إقامة لمدة 90 يوماً قابلة للتجديد. كما يمكن تمديد تأشيرة الزيارة العائلية عبر منصة "أبشر"، بشرط أن يكون الزائر داخل المملكة وألا يكون قد مضى أكثر من ثلاثة أيام على انتهاء صلاحية تأشيرته. وتتيح هذه التعديلات مرونة كبيرة في التنقل، وتراعي ظروف المغتربين اليمنيين الساعين لجمع عائلاتهم في بيئة آمنة ومستقرة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ننشر السيرة الذاتية لمحافظ حضرموت الجديد سالم احمد سعيد الخنبشي

نافذة اليمن | 1317 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة حضرموت

حشد نت | 1272 قراءة 

خلف أبواب المعاشيق.. اتفاق يمني خليجي يرسم ملامح المرحلة القادمة

جنوب العرب | 670 قراءة 

مجلس حضرموت الوطني يعلن موقفه من تعيين سالم الخنبشي محافظاً للمحافظة

المشهد اليمني | 575 قراءة 

اليمن.. استعدادات مكثفة للمعركة الأخيرة مع الحوثيين

عدن حرة | 565 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ حضرموت الجديد ويكشف عن موقفه من التوتر العسكري

كريتر سكاي | 531 قراءة 

عيدروس الزبيدي يصل عدن ويقوم بهذا الامر

كريتر سكاي | 426 قراءة 

 برئاسة عيدروس الزُبيدي (الانتقالي) يعقد اجتماعًا موسعًا في عدن.. وهذه أبرز قراراته!

موقع الأول | 364 قراءة 

منصة موالية لـ “الانتقالي الجنوبي” تستبق صدور قرار “الخنبشي” بـ 10 ساعات

يمن ديلي نيوز | 304 قراءة 

القَاتُ حَرامٌ أمْ حَلالٌ هوَ؟ مَاذا يقولُ الفقهاءُ ؟!

العاصفة نيوز | 281 قراءة