الرئيس العليمي: الغارات الجوية لن تنهي التهديد الحوثي للملاحة البحرية وحررنا مع التحالف العربي 70% من الأراضي اليمنية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي: الغارات الجوية لن تنهي التهديد الحوثي للملاحة البحرية وحررنا مع التحالف العربي 70% من الأراضي اليمنية

جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الرئيس الدكتور رشاد العليمي، دعوته للمجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات عقابية ضد المليشيات الحوثية، وتصنيفها كمنظمة إرهابية عالمية.

جاء ذلك في حوار مع صحيفة "دير شبيغل" الألمانية، طالعه المشهد اليمني، حيث أكد الرئيس العليمي أن التصنيف الإرهابي للحوثيين هو خطوة ضرورية لتعزيز الأمن الإقليمي والدولي. وأضاف أن هذا التصنيف سيضمن عزل الحوثيين اقتصاديًا ويكبح نشاطهم التخريبي الذي يهدد الاستقرار في البحر الأحمر والممرات البحرية الدولية.

الرئيس العليمي: الغارات الجوية لن تنهي التهديد الحوثي للملاحة البحرية

وأوضح الرئيس العليمي أن الغارات الجوية وحدها لن تكون كافية للقضاء على التهديد الحوثي للملاحة البحرية الدولية. وأشار إلى أن المشكلة تكمن في وجود جماعة فاشية انقلبت على الحكومة الشرعية في اليمن وأصبحت أداة في يد محور الشر الإيراني. وشدد على أن الحل يكمن في هزيمة هذه الاستراتيجية التخريبية، مما سيسهم في إعادة بناء اليمن وتعزيز الاستقرار في المنطقة.

الرئيس العليمي: التحالف العربي بقيادة السعودية ساهم في تحرير 70% من الأراضي اليمنية

وأشاد الرئيس العليمي بالدور الحيوي الذي يلعبه تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في دعم اليمن لاستعادة أراضيه وحماية أمنه. وقال إن التحالف أسهم بشكل كبير في تحرير نحو 70% من الأراضي اليمنية من قبضة الحوثيين، كما قدم الدعم اللازم للحكومة اليمنية.

وأضاف أن التحويلات المالية التي يرسلها أكثر من ثلاثة ملايين يمني في السعودية إلى وطنهم ساعدت في التخفيف من الأوضاع الاقتصادية الصعبة، مشيرًا إلى أن اليمن كان سيواجه وضعًا أكثر سوءًا لو لم يكن هناك تحالف داعم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:درع الوطن تكشف حقيقة تأييدها للمجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 1094 قراءة 

عاجل:تقدم لقوات عسكرية بحضرموت وفرض حصار على اخر المعاقل

كريتر سكاي | 866 قراءة 

اشتعال الوضع في حضرموت وانباء عن انفجارات عنيفة وتحركات جوية مكثفة

يمن فويس | 740 قراءة 

بن زايد يتحدى بن سلمان.. اليمن على كف عفريت!

الوطن العدنية | 633 قراءة 

حضرموت (برميل بارود)  على وشك الانفجار!!.. صحيفة عالمية تكشف كواليس (أخطر تهديد) على الشرعية اليمنية

موقع الأول | 569 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة وغير مسبوقة في حضرموت وترجيحات بغارات جوية ضد الانتقالي

المشهد اليمني | 566 قراءة 

عاجل.. تسجيل جديد لزعيم الحوثيين (عبدالملك) متوعدًا ومهددًا!! 

موقع الأول | 552 قراءة 

مهلة الـ(72) ساعة الانسحاب من حضرموت تنتهي ظهر اليوم!!.. مصادر تكشف التفاصيل!!

موقع الأول | 513 قراءة 

العثور على الفتاة أبرار (17 عامًا) من المنصورة

عدن تايم | 496 قراءة 

قرارات عسكرية مرتقبة تهز المؤسسة العسكرية.. تسريبات عن إقالات وإحالات للتحقيق في حضرموت والمهرة ( الأسماء)

يني يمن | 484 قراءة