عدن: سخط شعبي يتصاعد ضد الامارات ومليشياتها. 

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: سخط شعبي يتصاعد ضد الامارات ومليشياتها. 

الجنوب اليمني | خاص

نشرت منصة “أبناء عدن” مقالاً يشرح واقع الأوضاع المأساوية التي تعيشها العاصمة المؤقتة عدن، والتي باتت تعاني من تهميش متعمد وفساد مستشري، وسط سخط شعبي متصاعد تجاه مليشيات المجلس الانتقالي المدعومة إماراتيًا.

وأفادت المنصة في مقالٍ لها بأن عدن، التي كانت تُعتبر عروس المحافظات الجنوبية، تحولت إلى ظل لذاتها، حيث يتجاهل قادة المجلس الانتقالي، وعلى رأسهم عيدروس الزبيدي، معاناة المواطنين. وأشار إلى أن جرحى الحرب يُطردون من المستشفيات بسبب عدم قدرتهم على دفع تكاليف العلاج، بينما تُنفق الأموال على مشاريع تخدم أجندات خارجية، مثل بناء صالات فاخرة لتكريم قتلى الإمارات، في مشهد يزيد من غضب الشارع العدني.

وكشف المقال أن التواجد الإماراتي في عدن، الذي بدأ تحت شعار المساعدة، تحول إلى سيطرة مطلقة على الموانئ والجزر والمطارات، واحتكار للقرار السياسي والعسكري. وأكدت المنصة بان الزبيدي لم يعد سوى أداة تنفذ الأوامر دون تردد، متجاهلاً حقوق أبناء الجنوب الذين ضحوا بأرواحهم من أجل الأرض.

وأضافت: أن الشارع العدني يعبر عن استيائه الشديد من هذا الوضع، حيث يرى أن عدن لم تعد بحاجة إلى مزيد من الخضوع أو التكريم الزائف لغير أبنائها. بل تحتاج إلى قادة يرفعون صور ابطالها، ويطالبون بحقوق جرحاها، ويعيدون لها مكانتها، لا كتابع لمشاريع الآخرين.

وفي المقال ورد تساؤلاً : لماذا تُبنى صالات التكريم لقتلى الإمارات بينما يُترك أبناء الجنوب يواجهون الموت والفقر؟ ولماذا تُفتح أبواب عدن للإماراتيين لتنفيذ مشاريعهم، بينما تُغلق في وجه ابناء الجنوب.

وخلص المقال إلى أن عدن، التي كانت رمزًا للكبرياء، باتت اليوم تعيش تحت وطأة “الاحتلال المقنّع”، وفق تعبيرها فيما يتصاعد السخط الشعبي ضد مليشيات الانتقالي والتواجد الإماراتي، في انتظار من يعيد لها كرامتها ويوقف نزيف الخذلان.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بحضور الرئيس اليمني الأسبق وعدد كبير من قيادات الدولة ...هذا مايفعلة الان وزير الدفاع اليمنية بالعاصمة

جهينة يمن | 717 قراءة 

من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟

المشهد اليمني | 602 قراءة 

ورد الآن.. قرارات جديدة للبنك المركزي في عدن ترفع عدد شركات الصرافة الموقوف تراخيصها إلى 28 شركة ومنشأة (أسماء)

بران برس | 484 قراءة 

الزُبيدي يتخذ قرارات مفاجئة بشأن الكهرباء وأزمة الوقود في عدن… التفاصيل كاملة

جنوب العرب | 453 قراءة 

مصادر خاصة لـ “الجنوب اليمني”..الإفراج عن الشيخ الزايدي غداً بعد ضمانات قبلية في محافظة المهرة

موقع الجنوب اليمني | 444 قراءة 

الإفراج عن الح.وثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

كريتر سكاي | 411 قراءة 

مصادر: السعودية تفرض الإقامة الجبرية على محافظ حضرموت وتبدأ إجراءات تغييره

يني يمن | 395 قراءة 

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 336 قراءة 

هذا غريم اليمنيين.. كشف هوية القيادي الحوثي الذي قتل علي عبدالله صالح شخصيا.. وكيف كانت نهايته

المشهد اليمني | 304 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة ال.حوثي اليوم

العاصفة نيوز | 271 قراءة