عدن: سخط شعبي يتصاعد ضد الامارات ومليشياتها. 

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: سخط شعبي يتصاعد ضد الامارات ومليشياتها. 

الجنوب اليمني | خاص

نشرت منصة “أبناء عدن” مقالاً يشرح واقع الأوضاع المأساوية التي تعيشها العاصمة المؤقتة عدن، والتي باتت تعاني من تهميش متعمد وفساد مستشري، وسط سخط شعبي متصاعد تجاه مليشيات المجلس الانتقالي المدعومة إماراتيًا.

وأفادت المنصة في مقالٍ لها بأن عدن، التي كانت تُعتبر عروس المحافظات الجنوبية، تحولت إلى ظل لذاتها، حيث يتجاهل قادة المجلس الانتقالي، وعلى رأسهم عيدروس الزبيدي، معاناة المواطنين. وأشار إلى أن جرحى الحرب يُطردون من المستشفيات بسبب عدم قدرتهم على دفع تكاليف العلاج، بينما تُنفق الأموال على مشاريع تخدم أجندات خارجية، مثل بناء صالات فاخرة لتكريم قتلى الإمارات، في مشهد يزيد من غضب الشارع العدني.

وكشف المقال أن التواجد الإماراتي في عدن، الذي بدأ تحت شعار المساعدة، تحول إلى سيطرة مطلقة على الموانئ والجزر والمطارات، واحتكار للقرار السياسي والعسكري. وأكدت المنصة بان الزبيدي لم يعد سوى أداة تنفذ الأوامر دون تردد، متجاهلاً حقوق أبناء الجنوب الذين ضحوا بأرواحهم من أجل الأرض.

وأضافت: أن الشارع العدني يعبر عن استيائه الشديد من هذا الوضع، حيث يرى أن عدن لم تعد بحاجة إلى مزيد من الخضوع أو التكريم الزائف لغير أبنائها. بل تحتاج إلى قادة يرفعون صور ابطالها، ويطالبون بحقوق جرحاها، ويعيدون لها مكانتها، لا كتابع لمشاريع الآخرين.

وفي المقال ورد تساؤلاً : لماذا تُبنى صالات التكريم لقتلى الإمارات بينما يُترك أبناء الجنوب يواجهون الموت والفقر؟ ولماذا تُفتح أبواب عدن للإماراتيين لتنفيذ مشاريعهم، بينما تُغلق في وجه ابناء الجنوب.

وخلص المقال إلى أن عدن، التي كانت رمزًا للكبرياء، باتت اليوم تعيش تحت وطأة “الاحتلال المقنّع”، وفق تعبيرها فيما يتصاعد السخط الشعبي ضد مليشيات الانتقالي والتواجد الإماراتي، في انتظار من يعيد لها كرامتها ويوقف نزيف الخذلان.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 806 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 713 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 437 قراءة 

مصدر في المالية :الوزارة استكملت كافة الاجراءات لصرف مرتبات الجيش والأمن

صوت العاصمة | 428 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات

حشد نت | 393 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 368 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 366 قراءة 

بالتزامن مع حملات قمع.. الحوثيون ينهبون أرضية مملوكة لعائلة أبو الرجال في صنعاء

حشد نت | 331 قراءة 

بنك يعلن صرف المرتبات من جديد

كريتر سكاي | 281 قراءة 

وزارة المالية يكشف سبب تأخر صرف المرتبات

الحدث اليوم | 261 قراءة