العليمي: الغارات غير كافية لإنهاء التهديد الحوثي ويجب دعم الحكومة لاستكمال التحرير

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي: الغارات غير كافية لإنهاء التهديد الحوثي ويجب دعم الحكومة لاستكمال التحرير

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، أن الغارات الجوية وحدها لن تكون كافية لإنهاء التهديد الحوثي للملاحة الدولية، مشدداً على ضرورة مواجهة المشروع الإيراني في اليمن بشكل شامل.

وفي حديثه لصحيفة "دير شبيغل" الألمانية، جدد العليمي دعوته للمجتمع الدولي إلى تصنيف الحوثيين كجماعة إرهابية، وفرض المزيد من العقوبات لعزلهم اقتصادياً، مشيراً إلى أن الدعم الإيراني المتزايد للحوثيين يجعلهم أداة رئيسية لمحور الشر في المنطقة.

وأوضح العليمي أن إيران تعمل على تعزيز الحوثيين كقوة إقليمية بديلة، مستغلة علاقتها بتنظيم القاعدة والجماعات الإرهابية في القرن الأفريقي، في إطار مخططها للسيطرة على البحر الأحمر.

كما كشف عن استمرار تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين، مشدداً على امتلاك الحكومة اليمنية أدلة دامغة على تورط الحرس الثوري في دعم الميليشيا، وتحويل اليمن إلى مركز تهديد للأمن الدولي.

وأكد العليمي أن الحل يتطلب موقفاً دولياً أكثر صرامة، ودعماً حقيقياً للحكومة اليمنية لاستعادة الدولة، محذراً من أن أي تأخير سيمنح الحوثيين المزيد من الوقت لمواصلة جرائمهم ضد الشعب اليمني وتهديد الأمن الإقليمي والدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أعنف هجوم إيراني على السعودية .. وإطلاق أكثر من 50 طائرة نحو المملكة

المشهد اليمني | 489 قراءة 

عدن توداي تنشر السيرة الذاتية لمحافظ أبين الجديد الدكتور مختار الخضر الرباش

عدن توداي | 403 قراءة 

رسميا انهاء حراس طارق عفاش

العربي نيوز | 393 قراءة 

مواطن يكشف واقعة دفع أموال لشابين داخل محل تجاري في عدن

كريتر سكاي | 308 قراءة 

(حبيبي اهرب من دبي)..حكاية تريند عالمي يكتسح منصات التواصل الاجتماعي (فيديو) 

موقع الأول | 270 قراءة 

الحوثيون يعلنون موعد تدخلهم لدعم إيران ويكشفون أسباب التأخير

نيوز لاين | 269 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

نيوز لاين | 251 قراءة 

الاستخبارات تفاجئ الرئيس ترامب

العربي نيوز | 236 قراءة 

تصعيد عسكري بعدن.

كريتر سكاي | 220 قراءة 

عمان تفجرها بالعلن لاول مرة

العربي نيوز | 184 قراءة