مقاتلات أمريكية تستهدف مواقع للحوثيين بصعدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقاتلات أمريكية تستهدف مواقع للحوثيين بصعدة

شنت مقاتلات الولايات المتحدة الأمريكية، فجر اليوم الأحد، عدة غارات على مواقع للحوثيين المدعومين من إيران في معقلهم الرئيس بمحافظة صعدة.

وقالت وسائل إعلام حوثية، إن المقاتلات الأمريكية، شنت عدة غارات ـ دون تحديدها ـ في مديريتي سحار وكتاف بصعدة، دون ذكر مزيد من التفاصيل.

من جانبها ذكرت منصة ديفانس لاين المهتمة بالشأن الأمني والعسكري، أن غارات أمريكية استهدفت ثكنات ومواقع للحوثيين فجر الأحد في مناطق متفرقة بمديرية سحار غربي مدينة صعدة، وكتاف شرقي المحافظة.

وأضافت في تدوينة أخرى على منصة إكس، إن انفجارات عنيفة شهدتها المواقع المستهدفة، ما يرجح استهداف مخازن أسلحة.

وتزامن الهجوم الأمريكي على صعدة مع هجمات أخرى استهدفت مواقع للمليشيا في ميناء الصليف ومطار الحديدة.

وفي وقت سابق الليلة الماضية، استهدفت الغارات الأمريكية مواقع للمليشيا في الحديدة ومأرب، وتفيد مصادر مطلعة أن الغارات التي شهدتها الأخيرة أسفرت عن مصرع عدد من قيادات المليشيا.

والسبت الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه أمر جيش بلاده بشن “هجوم كبير” ضد جماعة الحوثي في اليمن، قبل أن يهدد بـ”القضاء على الحوثيين تماما”.

والجمعة قال موقع بوليتيكو الأميركي، إن الولايات المتحدة أرسلت حاملة طائرات ثانية إلى الشرق الأوسط، وهي خطوة نادرة في الوقت الذي تكثف فيه إدارة ترامب حملة القصف ضد المقاتلين الحوثيين في اليمن.

كما نقل الموقع عن مسؤولين دفاعيين إن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث أمر مجموعة حاملة الطائرات الأمريكية هاري إس ترومان – التي تعمل حاليا في البحر الأحمر – بتمديد انتشارها لمدة شهر على الأقل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثي يزج بنخبة محافظة إب خلف القضبان في سجون سرية

حشد نت | 1350 قراءة 

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

كريتر سكاي | 1229 قراءة 

نجيب غلاب يدعو الى اطلاق سراح وزير الخارجية الحو ثي السابق بعدن ويكشف عن السبب

كريتر سكاي | 917 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 684 قراءة 

ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟

المشهد اليمني | 682 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين في البحر الأحمر

العاصفة نيوز | 627 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 569 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 556 قراءة 

القيادي الحوثي الزايدي يغادر منفذ صرفيت بالمهرة بعد القبض عليه والكشف عن وجهته

المشهد اليمني | 537 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 511 قراءة