عدن: مسلحون يفرضون ‘زكاة’ بالإكراه في الشيخ عثمان.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: مسلحون يفرضون ‘زكاة’ بالإكراه في الشيخ عثمان.

الجنوب اليمني | خاص

في مشهد يعكس تفاقم الفوضى والانفلات الأمني بمناطق جنوب اليمن، أفاد مواطنون في منطقة عبد القوي بالشيخ عثمان عن قيام مسلحين يرتدون الزي العسكري، بفرض “زكاة” قسرية على المحلات التجارية. وأشار المواطنون إلى أن المسلحين طافوا على المحلات التجارية قبل قليل، وقاموا بابتزاز أصحابها وأخذ مبالغ مالية تحت تهديد السلاح.

هذه الحادثة ليست سوى حلقة جديدة في سلسلة الانتهاكات التي تشهدها محافظة عدن الواقعة تحت سيطرة مليشيات الانتقالي المدعومة إماراتياً، التي تفرض سيطرتها عبر أساليب القوة والترهيب. وتُظهر هذه الأحداث مدى تدهور الأوضاع الأمنية، حيث أصبحت السطو المسلح وفرض “الزكاة” القسرية ظاهرة مقلقة تهدد استقرار رجال المال والاعمال وأمنهم .

وتأتي الحادثة في ظل غياب للسلطات الرسمية، مما فتح الباب أمام المليشيات لفرض سيطرتها ونهب أموال المواطنين والتجار تحت مسميات مختلفة. ويُبرز هذا الانفلات الأمني حجم المعاناة التي يعيشها أهالي المناطق الجنوبية، الذين باتوا عرضة لانتهاكات متكررة من قبل مجموعات مسلحة لا تخضع لأي رقابة أو محاسبة.

وناشد اصحاب المحلات والاموال مدير امن عدن بالتدخل لوقف من يقوم بجمع الزكاه دون وجه الاختصاص او مصوغ قانوني، مطالبين إياه بوقفهم مثلما او النقيب سالم علي منصور دافق مدير شرطة العماد بدار سعد عندما طالب اصحاب المصانع والاحواش والمزارع بدفع الزكاة له دون وجه حق.

الحادثة تضع الجهات المعنية أمام مسؤولياتها في استعادة الأمن وحماية المواطنين من انتهاكات المليشيات، خاصة في ظل تصاعد وتيرة الفوضى وانتشار السطو المسلح. كما أنها بمثابة جرس إنذار للسلطات المحلية يستدعي التحرك العاجل لإنهاء معاناة المواطنين وإعادة الأمن والاستقرار للمحافظات الواقعة تحت سيطرة الحكومة الشرعية.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 630 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 586 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 483 قراءة 

فريزر البنك المركزي يجمد السوق ويصعق هوامير الصرافة.. والريال في طريقه لتحطيم سقف 1500

نافذة اليمن | 452 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 388 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 386 قراءة 

عاجل:انهيار كبير باسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 274 قراءة 

توضيح من صنعاء عن سبب انخفاض سعر الصرف بعدن

جهينة يمن | 267 قراءة 

البنك المركزي في عدن يواصل حملته لتصحيح قطاع الصرافة وسط تحسن ملحوظ في سعر الريال

المنتصف نت | 246 قراءة 

بوجه ملثم وسيارة بلا مرافقين… من هو الجندي الذي أوقف الرئيس علي عبدالله صالح منتصف الليل ؟

المرصد برس | 241 قراءة