قبائل غرب صنعاء تعلن النفير العام وتدعم القوات الحكومية في معركة استعادة الدولة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 349 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل غرب صنعاء تعلن النفير العام وتدعم القوات الحكومية في معركة استعادة الدولة

في تطور لافت يعكس تصاعد المواجهة بين القبائل اليمنية ومليشيا الحوثي الإرهابية، أعلنت قبائل غرب صنعاء النفير العام ودعمها الكامل للقوات الحكومية والجيش الوطني في معركتهم المصيرية ضد الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران. جاء هذا الإعلان خلال لقاء قبلي موسع عُقد يوم السبت 15 فبراير في محافظة مأرب، بمشاركة شخصيات قبلية بارزة من عدة قبائل بما في ذلك "همدان، بني مطر، الحيماتين، وحراز"، بالإضافة إلى ممثلين عن قبائل حمدان وبني حوت والحيماتين.

فشل دعوات الحوثيين لحشد الدعم

في بداية شهر فبراير الجاري، اتجه محمد علي الحوثي، أحد أبرز قيادات الجماعة الحوثية، برفقة أبو علي الحاكم إلى منطقة خولان الطيال، بهدف حشد الدعم الفكري والعسكري لمواجهة ما وصفوه بـ"الصهاينة".

لكن تلك المحاولات باءت بالفشل الذريع، حيث لم تستجب القبائل لهذه الدعوات التي تحمل أجندات طائفية وسياسية تمثل مشروعًا إيرانيًا بعيدًا عن المصالح الوطنية لليمنيين.

وبدلاً من الاستجابة للحوثيين، شهدت الأيام الأخيرة تجمعًا كبيرًا للقبائل اليمنية في غرب صنعاء، حيث تعهدت هذه القبائل بدعم القوات الحكومية وإعلان الجهاد ضد مليشيا الحوثي، مؤكدة أن هذه الجماعة باتت تشكل تهديدًا وجوديًا للنسيج الاجتماعي اليمني وللجمهورية ككل.

الاستعداد لتحرير صنعاء

خلال اللقاء القبلي الموسع الذي ضم العشرات من مشايخ وأعيان القبائل، أكد المجتمعون جاهزيتهم العالية لخوض "معركة التحرير الفاصلة"، وأشاروا إلى أن هذه المعركة ليست فقط ضد مليشيا الحوثي، بل هي معركة لاستعادة الدولة اليمنية وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة. وأكدت القبائل أنها ستكون السند الأكبر لقوات الجيش والأمن في هذه المعركة المصيرية.

وفي بيان صادر عن اللقاء، دعت القبائل كافة القبائل اليمنية إلى الوقوف صفًا واحدًا ضد المليشيا الحوثية، التي تتهمها بارتكاب الفظائع بحق الإنسان اليمني، وتمزيق النسيج الاجتماعي، ومحاولة غرس الهوية الفارسية في اليمن، ضمن مشروع إيراني لتغيير هوية البلاد.

دعوة لتوحيد الصف الجمهوري

شددت القبائل على أهمية توحيد الصف الجمهوري تحت قيادة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية، مطالبة بحشد كافة الجهود والإمكانات لدعم الجيش والأمن في معركة الخلاص من المشروع الحوثي. كما أشادت القبائل بأداء المؤسسة الأمنية والعسكرية في معركة استعادة الدولة، مثمنة التضحيات الكبيرة التي قدمتها هذه المؤسسات منذ انقلاب الحوثيين في عام 2014.

وفي سياق متصل، ثمنت القبائل دور التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، في دعم معركة استعادة الدولة والتصدي للمشروع الحوثي الإيراني. وأكدت على ضرورة استمرار هذا الدعم بما يسهم في تسريع تحقيق النصر وإنهاء الانقلاب الحوثي الإرهابي.

رسالة واضحة لليمنيين

يعكس إعلان قبائل غرب صنعاء النفير العام والاستعداد لخوض معركة التحرير، اقتناعًا تامًا لديها بضرورة إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة من أذرع إيران التي تنشر الخراب والدمار في البلاد. ويؤكد هذا الإعلان أن القبائل اليمنية لم تعد ترى في الحوثيين سوى جماعة طائفية تعمل على تدمير اليمن وتقويض هويته الوطنية.

وفي الوقت الذي تستمر فيه الجهود الدولية لإيجاد حل سياسي للأزمة اليمنية، يبدو أن الشعب اليمني قد فقد صبره تجاه مليشيا الحوثي التي تواصل سياساتها القمعية وانتهاكاتها الحقوقية بحق المدنيين. ويعتبر موقف القبائل اليمنية اليوم بمثابة رسالة واضحة بأن الشعب اليمني لن يستسلم لأي مشروع يسعى إلى تقسيم البلاد أو تدميرها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة لجثة عبد الملك الحوثي بعد غارات مكثفة هزت صعده

وطن الغد | 3007 قراءة 

تعميم حوثي يكشف عن حالة الرعب والمخاوف من ضربات جوية أمريكية موسعة

حشد نت | 2293 قراءة 

عاجل : بعد اعلان امريكا مقتل عبدالملك الحوثي...الجماعة تفاجئ الجميع وتتخذ هذا القرار

جهينة يمن | 2180 قراءة 

عاجل | بقيادة الشامي والعاطفي …  انقلاب عسكري في صنعاء 

العاصفة نيوز | 2047 قراءة 

عاجل : "اليمن السعيد" يكشف حقيقة الصورة المتداولة لعبدالملك الحوثي بعد مقتله

اليمن السعيد | 1813 قراءة 

رئيس الوزراء يؤدي صلاة القيام في عدن دون حراسات أو موكب

المنارة نت | 1529 قراءة 

أول قرار للحوثيين بعد إعلان أمريكا مقتل ”عبد الملك الحوثي”

المشهد اليمني | 1250 قراءة 

أمريكا تعلن عن القضاء على زعيم مليشيا الحوثي في اليمن بغارة جوية

يمن فويس | 1113 قراءة 

عاجل : شاهد أول صورة لجثة زعيم الحوثيين بعد غارات أمريكية مكثفة على صعدة

العاصفة نيوز | 951 قراءة 

عاجل: شاهد فيديو للمستشفى الذي استهدفته الغارات الأمريكية قبل قليل في معقل الحوثيين بصعدة

جهينة يمن | 731 قراءة