جماعة الحوثي أعادت تحديث اتصالاتها وفرضت قيودا أمنية جديدة مع تصاعد الهجمات الأمريكية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 377 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي أعادت تحديث اتصالاتها وفرضت قيودا أمنية جديدة مع تصاعد الهجمات الأمريكية

أخبار وتقارير

أفادت مصادر محلية لـ 'ديفانس لاين' إن جماعة الحوثيين المدعومة من إيران فرضت حالة استنفار ومزيد من الاحترازات والقيود الأمنية في محافظة صعدة والمحافظات المجاورة، مع استمرار الهجمات الأمريكية التي تستهدف قدرات الجماعة المصنفة منظمة إرهابية.

وفقا لمعلومات فقد أعادت الجماعة تحديث الإجراءات الاحترازية وآليات القيادة والسيطرة، وفرضت مزيدا من القيود الأمنية والاحتياطات لتحركات زعيمها وقادة الصف الأول في الجماعة خوفا من الهجمات، وأعادت تموضع تواجد القادة وتمركز مقراتها التنظيمية والعسكرية.

 

تشير معلومات 'ديفانس لاين' إلى أن الجماعة الحوثية قامت بإعادة تحديث منظومات الاتصالات العسكرية والأمنية وأجرت تغييرات في أوعية الشبكات والشفرات المستخدمة.. ومثلها (الاتصالات الجهادية) الداخلية للجماعة التي يتولى مسئوليتها تنفيذيا القيادي محمد ناصر أحمد مساعد، واسمه الحركي (أبو عصام).

ويتولى مسئولية الإشراف على منظومة الاتصالات للجماعة وبرنامج التشارك والتنسيق التقني والمعلوماتي مع إيران وأذرعها محمد حسين الحوثي، نجل مؤسس الجماعة، وهو المشرف على دائرة الاتصالات العسكرية الخاضعة للجماعة.

بمعاونة عبدالخالق أحمد محمد حطبة، وأحمد الشامي، اللذين عينتهما الجماعة نائبين لمدير الاتصالات العسكرية وفقا للمعلومات.

قيود أمنية ورقابية

كما شددت قبضتها الأمنية والقيود الرقابية التي تفرضها على المجتمع، خشية تسرب معلومات وصور حول أنشطتها ومواقعها العسكرية وتحركات قادتها.

ويتولى مسئولية الإشراف على الإجراءات الأمنية للجماعة جهاز (الامن الوقائي الجهادي) الجهاز الاستخباري والمعلوماتي الخاص للجماعة، يتولى مسئوليته القيادي أحسن عبدالله أحسن الحمران، المقرب من زعيم الجماعة وأحد أهم القيادات فاعلية ونفوذا.

إلى جانب جهاز (الأمن والمخابرات) التابع للجماعة الذي يتولى مسئوليته القيادي عبدالحيكم الخيواني، من صعدة وبرتبة لواء.

وكذلك جهاز استخبارات الشرطة التابع لوزارة الداخلية للجماعة، تم استحداثه حديثا، ويشرف عليه القيادي علي حسين الحوثي، وهو أيضا نجل مؤسس الجماعة، وعينته الجماعة في هياكل الوزارة ومنحته رتبة لواء.

استنفار واعتقالات في صعدة وجوارها

 

يفيد سكان لـ 'ديفانس لاين' أن الجماعة قامت بحملة اعتقالات جديدة طالت مواطنين في محافظة صعدة والمناطق المجاورة، مع فرض الجماعة قيودا حول مواقع الهجمات الأمريكية وطبيعة الأهداف التي تستهدفها الغارات. خصوصا في صعدة التي تتمركز فيها أكبر المقرات والمرافق العسكرية للجماعة ومخابئ قدراتها وأصولها الاستراتيجية.

يشرف على الإجراءات الأمنية حول المخابئ العسكرية والأمنية القيود المفروضة على السكان في محافظة صعدة القيادي حسن عبدالرحيم الحمران، الذي عينته الجماعة مسئولا لفرع جهاز الأمن الوقائي في المحافظة ومنحته رتبة عميد. وهو نجل المرجعية الفكرية والتنظيمية عبدالرحيم قاسم أحسن الحمران المعين رئيسا لجامعة صعدة ومسئولا للجنة العليا للحشد العسكري والتعبئة الطائفية للجماعة.

إلى جانب المشرف الأمني بصعدة القيادي محمد أحمد إبراهيم المحطوري. ومسئول فرع جهاز الأمن والمخابرات محمد يحيى صلاح العجري، وكذلك فرع الاستخبارات العسكرية التي يتولى مسئوليتها القيادي عبدالله يحيى الحاكم المكنى (أبو علي الحاكم) المدرج على قوائم العقوبات الأمريكية. وفقا لمعلومات ومصادر 'ديفانس لاين'.

تتعمد الجماعة مؤخرا نشر معلومات غير دقيقة عبر وسائلها الإعلامية والاعلام الإيراني ووسائل اعلام والدعاية التابعة لجماعات المحور الإيراني، وتتصدر قناة "الميادين" الاعلام الحربي للحوثيين.

وكانت الجماعة أعلنت في وقت سابق القبض على عناصر تتبع شبكة تجسسية بريطانية خلال شهر ديسمبر 2024م، قالت إنها تلقت تدريبات على يد ضباط مخابرات بريطانيين وسعوديين، وأنه تم تكليف الشبكة بتنفيذ أنشطة استخباراتية ورصد ومراقبة المواقع والمنشآت التابعة للقوة الصاروخية، والطيران المسير، وبعض المواقع العسكرية والأمنية، بالإضافة إلى رصد ومراقبة أماكن ومنازل وتحركات بعض قيادات الجماعة. وفقا لما ذكرت وسائل إعلام الجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 668 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 447 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 382 قراءة 

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

عدن نيوز | 291 قراءة 

الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان (تفاصيل)

المشهد اليمني | 285 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 284 قراءة 

البخيتي يعلق على البرنامج الوثائقي لقناة #العربية الذي تم بثته عن الزعيم #علي_عفاش

صوت العاصمة | 280 قراءة 

د.الربيعي يكشف دلالات نشر قناة العربية فيلم وثائقي عن الرئيس عفاش

العاصفة نيوز | 269 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 254 قراءة 

جريمة مروعة.. مواطن ينهي حياة ابنته ذبحا في جُفينة مأرب

الموقع بوست | 240 قراءة