كيف دخل البترول ”المغشوش” صنعاء ومناطق سيطرة الحوثي وسبب خسائر فادحة للمواطنين؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 542 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف دخل البترول ”المغشوش” صنعاء ومناطق سيطرة الحوثي وسبب خسائر فادحة للمواطنين؟

كشف مصدر صحفي يمني، تفاصيل جديدة عن كميات البترول المخلوط، التي انتشرت، مؤخرًا، في العاصمة صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين، متسببة بخسائر مادية كبيرة للمواطنين.

وقام الصحفي بسيم الجناني المنحدر من محافظة الحديدة، غربي اليمن، ببحث وتقصٍّ لحركة السفن والناقلات التي وصلت مؤخرًا إلى محافظة الحديدة، ليتضح أن آخر ناقلة بترول وصلت إلى ميناء رأس عيسى كانت الناقلة "LOVE"، حيث رست في الغاطس بتاريخ 26 ديسمبر 2024 وعلى متنها 60,639 طنًا من البترول، وهي كمية غير مسبوقة مقارنة بالواردات السابقة.

ووفقًا للجناني، فقد بدأت عملية تفريغ الناقلة بعد شهرين، تحديدًا في 20 فبراير 2025، حيث تم ضخ الكمية مباشرة إلى السوق عبر القاطرات، نظرًا لعدم توفر خزانات تخزين. لكن المشكلة ظهرت خلال الأسبوعين الماضيين، بعد توزيع هذه الكمية مباشرة، ما أدى إلى تعطل مئات المركبات وتكبيد المواطنين خسائر مادية كبيرة.

وأشار إلى أن "تاج أوسكار"، الوكيل الملاحي لهذه الناقلة، هي شركة تابعة للوبي داخل شركة النفط، استغل تدمير منشآت النفط والمختبرات لإدخال الوقود المغشوش وضخه إلى الأسواق، في ظل غياب الرقابة اللازمة.

وأكد الجناني أن أي ناقلة بترول أخرى لم تدخل رصيف التفريغ في الحديدة منذ وصول الناقلة "LOVE"، حتى اليوم، مما يعزز الشكوك حول تورط جهات معينة في الأزمة التي أثرت بشكل مباشر على المستهلكين.

وكانت شركة النفط الواقعة تحت سيطرة الحوثيين بصنعاء، قد أصدرت، الجمعة، تحذيراً للمواطنين من انتشار مشتقات نفطية غير مطابقة للمواصفات، خاصة البنزين المغشوش، الذي تسبب في أعطال كبيرة للمركبات والمعدات.

وقالت الشركة المسؤولة عن نقل وتوزيع المشتقات النفطية، في بيانها إن “التعامل مع مشتقات غير مطابقة للمواصفات يشكل خطراً على المركبات والمعدات، ويهدد سلامة المواطنين والآخرين”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 849 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 813 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 795 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 759 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 579 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 533 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 487 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 413 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 403 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 347 قراءة