شكوك حول افتتاح مطار عتق الدولي في شبوة بعد تصريحات الزبيدي

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شكوك حول افتتاح مطار عتق الدولي في شبوة بعد تصريحات الزبيدي

أثار إعلان نائب رئيس المجلس الرئاسي عيدروس الزبيدي عن افتتاح مطار عتق الدولي واستئناف الرحلات الجوية بعد توقف دام 10 سنوات، شكوكًا واسعة بين أبناء محافظة شبوة والمصادر الإعلامية المحلية.

وجاء الإعلان خلال زيارة الزبيدي إلى عتق في 12 مارس 2025، حيث وعد برحلات أسبوعية ونصف أسبوعية، إلا أن مرور أكثر من أسبوع دون وصول أي رحلة جوية أثار تساؤلات حول جدية هذه الوعود.

وأكد ناشطون أن الإعلان كان “مجرد جرعة مهدئة لأبناء شبوة”، مشيرين إلى أن المطار يفتقر إلى التجهيزات الأساسية، حيث اختفت العديد من معداته وأثاثه خلال فترة محافظ شبوة عوض بن الوزير. كما كشف نائب المدير العام للشؤون التجارية في الخطوط الجوية اليمنية، محسن حيدرة، أن المطار لم يكن يمتلك سُلّم النزول والمعدات الأرضية اللازمة لاستقبال طائرة الزبيدي، مما اضطر الخطوط الجوية إلى التنسيق مع مطار الريان لإرسال المعدات المطلوبة.

يذكر أن هيئة الطيران المدني في عدن كانت قد أعلنت في يناير 2025 عن جاهزية مطار عتق لاستئناف الرحلات، إلا أن ذلك لم يتحقق، مما يزيد من الشكوك حول مصداقية هذه الإعلانات. وفي أغسطس 2022، أكدت مصادر ملاحية استئناف الرحلات، لكن الواقع يشير إلى عكس ذلك.

ويعتبر إعلان افتتاح المطار جزءًا من حملة دعائية ترويجية للزبيدي خلال زيارته لشبوة، خاصة بعد أن أعلنت هيئة النقل البري عن انجاز المشروع، رغم أن الواقع على الأرض يظهر عكس ذلك وفق مراقبون.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

الوسوم

شبوة

مطار عتق


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1056 قراءة 

حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة وقوات الانتقالي تتحرك والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن

المشهد اليمني | 886 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 700 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 641 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 593 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 437 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 412 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 376 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 295 قراءة 

الانتقالي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي رسميا

كريتر سكاي | 281 قراءة