السفارة الأميركية تحذر رعاياها في إسرائيل وسط تصاعد التوترات

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفارة الأميركية تحذر رعاياها في إسرائيل وسط تصاعد التوترات

تتواصل الاحتجاجات الحاشدة داخل إسرائيل، حيث شهدت تل أبيب، مساء السبت، مظاهرات ضخمة شارك فيها عشرات الآلاف، رفضًا لمساعي نتنياهو لإقالة رئيس جهاز الأمن الداخلي (الشاباك).

حشد نت- وكالات:

دعت السفارة الأميركية في إسرائيل، اليوم السبت، رعاياها إلى توخي الحذر وتجنب التجمعات الكبيرة، مشددة على ضرورة الاستعداد للاحتماء، في ظل تصاعد التوترات الأمنية والاحتجاجات داخل البلاد.

وفي تنبيه أمني نشرته على موقعها الإلكتروني، أكدت السفارة أن "البيئة الأمنية معقدة وقابلة للتغير بسرعة"، مطالبة الأميركيين بالبقاء على دراية بمحيطهم واتخاذ الاحتياطات اللازمة.

يأتي هذا التحذير في وقت صعّد الجيش الإسرائيلي ضرباته الجوية ضد أهداف تابعة لحزب الله في لبنان، وذلك في موجة ثانية من الغارات، بعد اعتراض صواريخ أُطلقت عبر الحدود في وقت سابق من اليوم.

احتجاجات واسعة

بالتوازي مع التصعيد العسكري، تتواصل الاحتجاجات الحاشدة داخل إسرائيل، حيث شهدت تل أبيب، مساء السبت، مظاهرات ضخمة شارك فيها عشرات الآلاف، رفضًا لمساعي رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لإقالة رئيس جهاز الأمن الداخلي (الشاباك)، رونين بار.

ودعا زعيم المعارضة يائير لابيد إلى إضراب عام إذا رفض نتنياهو الامتثال لقرار المحكمة العليا، التي أصدرت أمرًا مؤقتًا بتجميد قرار إقالة بار حتى إشعار آخر.

وقال لابيد خلال تجمع احتجاجي في تل أبيب: "إذا قررت حكومة السابع من أكتوبر عدم الامتثال لقرار المحكمة، فستصبح عندها حكومة خارجة عن القانون"، مضيفًا: "إذا حدث ذلك، فيجب أن تتوقف البلاد بأكملها... يجب أن يضرب الاقتصاد، البرلمان، المحاكم، السلطات، والمدارس والجامعات".

وتشهد اسرائيل اضطرابات سياسية متزايدة، مع تصاعد الضغوط الداخلية والخارجية على حكومة نتنياهو، وسط أزمات أمنية وعسكرية متفاقمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 984 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 924 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 701 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 669 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 569 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 516 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 478 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 384 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 383 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 364 قراءة