بعد عجزه عن ايقافه.. الحوثي يلجأ للسعودية لايقاف نقل مراكز البنوك الى عدن

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 656 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد عجزه عن ايقافه.. الحوثي يلجأ للسعودية لايقاف نقل مراكز البنوك الى عدن

لجأت ميليشيا الحوثي الإرهابية مرة أخرى إلى المملكة العربية السعودية لايقاف نقل مراكز البنوك الرئيسية إلى العاصمة عدن.

 

 

 

 

 

 

وكان البنك المركزي اليمني في عدن قد كشف عن تلقيه خطابات رسمية من بعض البنوك من اجل نقل مراكزها من صنعاء الى عدن خوفا من تبعات تصنيف الولايات المتحدة الأمريكية لجماعة الحوثي منظمة ارهابية .

 

ونشر موقع سبأنت في نسخته الحوثية تصريحا منسوبا الى مصدر في البنك المركزي بصنعاء يحمل "النظام السعودي" تبعات ما زعم انه تهديد الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا للقطاع المصرفي ويعتبره إخلالا باتفاق الهدنة التي رفض الحوثي تجديدها فس أغسطس 2022 أو الالتزام بها وتنفيذ بنودها.

 

واتهم المصدر الحوثي السعودية والإمارات بالايعاز للشرعية لتوظيف التصنيف الأمريكي وتهديد القطاع المصرفي حد زعمه .

 

وزعم المصدر أن هذه التهديدات تخدم الاحتلال الاسرائيلي، واتهم الشرعية انها عبرت بشكل مستمر وعلني عن استعدادها التصدي للحصار المفروض على الكيان الصهيوني من قبل اليمن، في تماهٍ واضح مع العدوين الأمريكي والإسرائيلي.

 

وبرغم تأكيد المصدر الحوثي أن "الجبهة الاقتصادية متماسكة"، وأن بنك صنعاء يقوم بواجبه في حماية القطاع المصرفي من الابتزاز -حد زعمه-، الا انه ذهب لتهديد السعودية وتحميلها المسؤولية، في اعتراف على قلق سلطات الحوثي وفشل اجراءاتها في ايقاف قرار نقل البنوك الى عدن .

 

وتحاول الميليشيات من وراء هذا التهديد الى الضغط على السعودية للتدخل من أجل إيقاف هذه التحركات كما حدث في منتصف 2024 عندما تم ايقاف قرارات البنك المركزي في عدن تحت مسمى الاتفاق الاقتصادي الذي اعلنه المبعوث الأممي الى اليمن هانس غروندبرغ.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المشهد اليمني | 958 قراءة 

الشرعية تعلن رسميا القضاء على القيادي الحوثي البارز أبو علي

نافذة اليمن | 602 قراءة 

رسمياً: السعودية تمنع على المقيمين امتلاك هذه السيارات بدايةً من اليوم

نيوز لاين | 450 قراءة 

“تقرير خبراء مجلس الأمن” يتهم الحوثيين بابتزاز وكالات الشحن ويؤكد تورطهم بتحالفات وثيقة مع تنظيمات إرهابية (نص التقرير)

بران برس | 344 قراءة 

الكشف عن ميناء نفطي يديره هذا المحافظ خارج عن سيطرة الشرعية

كريتر سكاي | 301 قراءة 

ولادة سبعة تؤام في صنعاء

كريتر سكاي | 291 قراءة 

قرارات رئاسية بإغلاق هذه الموانئ البحرية المستحدثة في أربع محافظات يمنية

وطن نيوز | 290 قراءة 

مهاجرون افارقة يحتلون قرية يمنية ويقومون بتهجير اهلها احذر من العبور منها

كريتر سكاي | 257 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

نيوز لاين | 234 قراءة 

ظهور حيوان غريب يثير دهشة الأهالي في قرية الدمنة بتعز

نيوز لاين | 203 قراءة