الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 252 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

[22/03/2025 06:41]

عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تشكّل الضباب على أجزاء من السواحل الجنوبية، والرياح معتدلة بينما تكون نشطة إلى قوية على باب المندب والمناطق القريبة منه وجنوب السواحل الغربية.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية، جاف وبارد خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب على أجزاء منها، وهطول أمطار رعدية على أجزاء من المرتفعات الغربية والشمالية الغربية، وكذا استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد نسبياً ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة.

وبحسب النشرة الجوية، فان المركز يتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم السبت، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 32 / 24 - المكلا 31 / 26 - الحديدة 31 / 27 - سقطرى 32 / 22 - المخا 32 / 26 - الغيضة 31 / 23 - زنجبار 32 / 24 - لحج 32 / 23 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 35 / 18 - مأرب 32 / 20 - عتق 32 / 20 - بيحان 32 / 19 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 26 / 10 - تعز 29 / 16 - ذمار 25 / 08 - الضالع 28 / 15 - إب 27 / 16 - البيضاء 26 / 09 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار رعدية عليها من العواصف الرعدية .. مهيباً بالمواطنين اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها ومن التواجد في مجاري السيول، كما أهاب المركز، بالأخوة المواطنين في المرتفعات الجبلية وأجزاء من السواحل الجنوبية أخذ الحيطة والحذر من الضباب الذي يعمل على خفض الرؤية الأفقية.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، استمرار حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب معتدل الموج، وفي السواحل الغربية معتدل يضطرب أحياناً، وكذا استمرار حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف الموج، وفي خليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل يضطرب أحياناً، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة الصيادين ورواد البحر في باب المندب وجزيرة ميون وجنوب البحر الأحمر ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر من اضطراب البحر وشدة الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 643 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 626 قراءة 

اول تحرك حوثي عاجل بعد فقدانهم الدعم الإيراني

المشهد اليمني | 611 قراءة 

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 486 قراءة 

مفاجأة عسكرية ايرانية كبرى

العربي نيوز | 426 قراءة 

تحرك غادر في خليج عدن والمندب

العربي نيوز | 410 قراءة 

أسرار امتناع الحوثيين عن الانخراط العسكري إلى جانب إيران

نيوز لاين | 397 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 335 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد يستهدف السعودية

بوابتي | 326 قراءة 

طيران مسير يضرب السفارة الأمريكية في الرياض .. والدفاع السعودية تعلق على الحادثة

شبكة اليمن الاخبارية | 291 قراءة