العيسي يدعو أبناء أبين لوحدة الصف والعمل بعيدًا عن النزعات المناطقية.

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العيسي يدعو أبناء أبين لوحدة الصف والعمل بعيدًا عن النزعات المناطقية.

سمانيوز - عدن / أياد أحمد فاضل

قال المناضل الجنوبي أديب العيسي في لقاء جمع عددًا من قيادات أبناء أبين بالعاصمة عدن، إن “العيب ليس في أبين، وإنما فينا نحن. وقبل كل شيء، فإننا نترحم على الشهداء.”

وأضاف العيسي ابو محمد أن أبين تعاني من التجاذبات السياسية، وهي جنوبية بالأصل والهوية، مشيرًا إلى أن بعض الأطراف ترغب في إدخالها تحت الشرعية بهدف تحسين وضعها، او تحت مسمى الانتقالي، غير أنه على الجميع سواء شرعية أو انتقالي يجب أن يبني أبين، واصفًا أبناء أبين بأنهم “دائمًا عظماء بأبنائهم وشبابهم وشهدائهم”.

ودعى العيسي قيادات ابين إلى فتح أبوابها أمام شكاوى المواطنين ومعالجة قضاياهم، متحدث من أن أمسألة الفساد ما فساد فهذه مسألة تنافشها أجهزة الدولة لأن الفساد موجود بكل مكان، و دعونا نعمل لأبين بدون مناكفات سياسية ونذهب إلى التنمية والازدهار .

وأكد المناضل العيسي، على ضرورة وجود مشروع وطني يخدم كافة مناطق أبين، مضيفاً: “يجب ألا نتخندق تحت مسميات مثل هذا يافع و هذا عوذلي، وهذا فضلي، وهذا حسني، فهذه أمور لا تفيدنا في الوضع الحالي.”

وأشار العيسي إلى الوضع الحالي في أبين، حيث قال: “نحن نتحدث عن تحويل يوميا أربعة ملايين سعودي إلى معبر جراء بيع الخضار البطاط والطماطم.

متسائل: فلماذا لا يكون هناك تنسيق لفتح سوق مركزي أبين، والذي بدوره سوف يسهم في تشجيع الزراعة بمحافظة أبين.

كما دعا العيسي إلى توحد أبناء أبين للعمل من أجل خدمتهم، مؤكدًا على أننا بحاجة نيل حقوقنا في التعليم والتأهيل والمناصب القيادية والسياسية والدبلوماسية.

وشدد على ضرورة وجود لقاءات مستمرة لمناقشة القضايا الملحة، وطلب من الأخ المحافظ أن يتحرك في ترشيحات أبناء أبين على مختلف الأصعدة.

كما ودعا العيسي، إلى الابتعاد عن الموضوع السياسي وتجاذباته، وأن يتحرك الجميع لبناء أبين لكي تشق طريقها نحو التنمية والازدهار.

اختتم العيسي بالتأكيد على أهمية توحد أبناء أبين لتحقيق النجاح، قائلاً: “أبين فيها كل شيء، لكن الخطأ فينا نحن.”

ودعا في ختام اللقاء إلى تكرار هذا التجمعات و اللقاءات التي تخدم مصلحة أبين واهلها .

حضر اللقاء محافظ محافظ ابين وجميع القيادات العسكرية والأمنية وشخصيات اجتماعية وقبلية وجميع أبناء مديريات محافظة ابين، بناء على الدعوة التي وجهت من ملتقى أبين الجامع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:استهداف منزل قيادي في عدن واندلاع اشتباكات

جهينة يمن | 757 قراءة 

غارات أمريكية مرعبة وغير مسبوقة تستهدف صنعاء والاهالي ينزحون الى محافظات اخرى

بوابتي | 639 قراءة 

قبل ساعات من تنفيذ حكم الإعدام في والدهم .. اطفال بالضالع يقومون بهذا الأمر

كريتر سكاي | 635 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي هزت العاصمة صنعاء فجر اليوم وتجاهلتها مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 562 قراءة 

“تصعيد عسكري في اليمن.. تصريحات بن عزيز تشعل التوقعات!”

المرصد برس | 478 قراءة 

الرياض تجمع مكونات الشرعية: معركة وشيكة أم رسائل سلام وفرز للمواقف؟

الموقع بوست | 460 قراءة 

قيادي منشق عن الحو ثيين يوجه رسالة هامة إليهم

كريتر سكاي | 442 قراءة 

مقتل طالب جامعي برصاص القوات السعودية أُثناء محاولته الوصول إلى المملكة

موقع الجنوب اليمني | 415 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة تنفيذ الا عدام بالضالع

كريتر سكاي | 396 قراءة 

هذا ما حدث في جبهة حساسة بتعز بالتزامن مع أنباء عن انسحاب مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 350 قراءة