تسليم 51 سماعة أذن لطلاب ذوي الإعاقة السمعية مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسليم 51 سماعة أذن لطلاب ذوي الإعاقة السمعية مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة

سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الجمعة، 51 سماعة أذن مع القوالب المخصصة للطلاب ضعاف السمع في محافظة الضالع.

 

 

 

ويأتي هذا التسليم ضمن أنشطة مشروع "الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة بالجمهورية اليمنية - المرحلة الثانية"، الذي تنفذه مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية.

 

وأكد مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة الضالع، عائد محمود، لوسائل الإعلام خلال الفعالية، أن تسليم سماعات الأذن يعد خطوة هامة تعزز من عملية دمج الطلاب المعاقين سمعياً في المجتمع.

 

وأشار إلى الدور الكبير الذي تلعبه هذه المشاريع الإنسانية في تحسين حياة الطلاب ذوي الإعاقة السمعية، وإتاحة الفرصة لهم للاستفادة من التعليم بشكل أكبر، مما يساهم في تمكينهم وتحقيق مستقبل أفضل لهم ولأسرهم.

 

من جانبه، أشاد مدير عام مكتب الثقافة في الضالع، علي محسن سنان، بأهمية تقديم هذه السماعات التي تعد خطوة أساسية نحو تمكين الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة من الانخراط والاندماج في الحياة والمجتمع.

 

وعبّر عن شكره العميق لجميع القائمين على المشروع، مؤكدًا أن مثل هذه المبادرات تعكس التزامًا قويًا تجاه تعزيز حقوق الأفراد ذوي الإعاقة وتوفير الفرص المتساوية لهم.

 

كما أعرب عن أمله في رؤية المزيد من الخطوات المماثلة التي تستهدف دعم هذه الفئة الهامة من المجتمع.

 

وأوضح بأن المشروع ليس مقتصرًا على محافظة الضالع فحسب، بل يستهدف توزيع سماعات الأذن على 380 طالبًا من ذوي الإعاقة السمعية في ست محافظات يمنية هي: عدن، لحج، شبوة، حضرموت، الضالع، والمهرة.

ويهدف المشروع إلى توفير الدعم اللازم لهذه الفئة من الطلاب، بما يتيح لهم فرصة الحصول على تعليم أفضل ويساهم في تحسين حياتهم النفسية والاجتماعية.

هذا وقد اختتمت الفعالية بتوزيع السماعات على الطلاب المستفيدين، وسط أجواء مليئة بالفرح والتقدير من قبل الأهالي والمسؤولين.

وأكد المنظمون أن هذه الخطوة ليست سوى بداية لمزيد من المشاريع التي تسعى إلى تحقيق التنمية المستدامة ودعم الفئات الأكثر احتياجًا في المجتمع اليمني.

 

يذكر ان هذا المشروع يأتي ضمن سلسلة الجهود الإنسانية التي يبذلها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في اليمن، والتي تهدف إلى تقديم الدعم للمتضررين من الأزمات وتحسين ظروفهم المعيشية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محامي الرئيس صالح يكشف عن “خبر جديد” حول زعيم الحو ثيين

المرصد برس | 1096 قراءة 

سلسلة غارات عنيفة تهز صنعاء.. تفاصيل أحدث التطورات

المنارة نت | 850 قراءة 

عاجل| بشكل مفاجئ.. البحر يضرب هذه المدينة ويثير الذعر والهلع بعد إغراق منازل السكان (صور)

نافذة اليمن | 649 قراءة 

الكشف عن المواقع والمناطق التي استهدفها الطيران الأمريكي بصنعاء قبل قليل بـ13 غارة

المشهد اليمني | 582 قراءة 

مصادر اسرائيلية..الحوثيون باتوا يملكون عشرات الصواريخ بسبب الضربات الأمريكية

موقع الأول | 582 قراءة 

عشر غارات أمريكية مكثفة تضرب صنعاء في أقل من دقيقة

موقع الجنوب اليمني | 518 قراءة 

ضربات أمريكية مزلزلة تهز صنعاء ومأرب وعمران.. تصعيد قد يغير معادلة الحرب بتحركات برية

نافذة اليمن | 483 قراءة 

تطور جديد في سعر الصرف مساء الأحد في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 478 قراءة 

التجارة العالمية تحت النار: ماذا وراء قرارات ترامب؟

المرصد برس | 461 قراءة 

خالد سلمان: معركة صنعاء تقترب وتفرض واقعًا جديدًا ومرحلة ما بعد الحوثي تحتاج لرؤية موحدة

نافذة اليمن | 412 قراءة