إرسال حاملة طائرات أمريكية جديدة وتصاعد الضربات ضد الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إرسال حاملة طائرات أمريكية جديدة وتصاعد الضربات ضد الحوثيين

قررت الولايات المتحدة تعزيز وجودها العسكري في منطقة الشرق الأوسط عبر إرسال حاملة طائرات ثانية، في ظل استمرار الغارات الأمريكية على مواقع جماعة الحوثيين في اليمن، وفق ما أكدته مصادر عسكرية أمريكية.

ووفقًا للمصدر ذاته، فإن الحاملة "كارل فينسون" ستتحرك نحو الشرق الأوسط خلال الأسبوع الجاري، وسط تصعيد أمريكي ضد الحوثيين، الذين استهدفوا سابقًا قطعًا بحرية أمريكية، منها حاملة الطائرات "هاري إس ترومان"، التي تم تمديد مهمتها لمدة شهر إضافي، رغم أن عودتها إلى قاعدة نورفولك البحرية بولاية فرجينيا كانت مقررة في نهاية مارس/آذار الجاري.

حاملتا طائرات أمريكيتان في الشرق الأوسط للمرة الثانية خلال 6 أشهر

ومن المتوقع أن تصل "كارل فينسون" إلى المنطقة في غضون أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع، مما يعني أنها ستعمل بالتزامن مع حاملة الطائرات "هاري إس ترومان" لفترة مؤقتة، وهي المرة الثانية خلال الأشهر الستة الماضية التي تنشر فيها الولايات المتحدة مجموعتين من حاملات الطائرات في المنطقة، بعدما كان الأمر يقتصر سابقًا على وجود حاملة واحدة فقط.

ويأتي هذا القرار في سياق تعزيز الحملة العسكرية الأمريكية ضد الحوثيين، المدعومين من إيران، بعد أن حاولوا استهداف "ترومان" وقطع الحماية المرافقة لها، في أعقاب الغارات المكثفة التي نفذتها القوات الأمريكية على مواقعهم.

تعزيزات عسكرية أمريكية في المحيطين الهندي والهادئ

وفي سياق إعادة توزيع القوات، أشارت التقارير إلى أن حاملة الطائرات "يو إس إس نيميتز (CVN-68)"، المتمركزة حاليًا على الساحل الغربي للولايات المتحدة، ستكون المرشحة للانتشار في منطقة المحيطين الهندي والهادئ، بدلًا من "كارل فينسون"، التي كانت تجري تدريبات قبالة سواحل كاليفورنيا قبل تلقيها أوامر التحرك إلى الشرق الأوسط.

رسائل استراتيجية أمريكية وسط تصاعد التوترات

ويؤكد نشر حاملتي الطائرات في المنطقة أن الولايات المتحدة تواصل استعراض قوتها العسكرية، مع تصاعد المواجهات البحرية مع الحوثيين في البحر الأحمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 878 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 816 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 783 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 680 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 664 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 660 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 586 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 581 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 537 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 537 قراءة