وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار سقطرى الدولي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار سقطرى الدولي

وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار سقطرى الدولي

تفقد معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، يرافقه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد، يوم أمس، سير العمل في مطار سقطرى الدولي بمحافظة أرخبيل سقطرى، وذلك في إطار الزيارات الميدانية التي يقوم بها سيادة الرئيس القائد اللواء عيدروس بن قاسم الزُبيدي للمحافظات الجنوبية بمعية الوزراء في كتلة الإنتقالي ووزراء آخرون وقيادات في المجلس الإنتقالي الجنوبي.

وخلال الزيارة، تفقد وزير النقل، مبنى المطار وصالات المغادرة والوصول، إلى جانب مكاتب الموظفين والوسائل والمعدات المستخدمة في تسيير الرحلات الجوية، كما عقد الوزير اجتماعًا مع قيادة المطار والموظفين، حيث أكد أن الوزارة والهيئة تولي المطار اهتمامًا كبيرًا كونه المنفذ الجوي الرئيسي للأرخبيل، مشيرًا إلى أن المطار سيشهد مستقبلاً رحلات ترانزيت إلى بعض دول الإقليم والعالم نظرًا لموقعه الجغرافي الاستراتيجي.

وأشار الوزير حُميد، إلى أن أي شركات استثمارية تسعى للمساهمة في تقديم الخدمات اللوجستية والتطويرية للنهوض بنشاط المطار ورفع كفاءة خدماته، لن تمس حقوق الموظفين أو أوضاعهم الوظيفية.

كما تطرق الوزير، إلى اللقاءات التي جمعته مع محافظ أرخبيل سقطرى لمناقشة حدود حرم المطار ومساحاته التطويرية على ضوء المحضر المشترك بين الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد والسلطة المحلية والموقع عليه من قبل الطرفين، وذلك خدمة لمصلحة المطار واحتياجاته المستقبلية من التوسع والتطوير .

ووجه الوزير حُميد، رئيس هيئة الطيران بتكليف فريق فني من المختصين لاستكمال الترتيبات اللازمة لجعل المطار يستقبل الرحلات الجوية الليلية إلى جانب الرحلات النهارية.

وفيما يخص استفسارات مدير عام المطار والموظفين، تم الرد عليها من قبل الوزير ورئيس الهيئة.. ووجه الوزير مدير عام المطار للتنسيق مع رئيس الهيئة لمناقشة احتياجات المطار وتوفيرها من قبل الهيئة.

وفي سياق متصل، وأثناء النزول إلى مطار سقطرى قام وزير النقل ومحافظ أرخبيل سقطرى ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد، ومدير عام المطار، ورئيس القيادة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بسقطرى، بمرافقة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي في زيارته إلى وحدة البحث والإنقاذ في مطار سقطرى الدولي، حيث استمع الرئيس الزُبيدي إلى شرح مفصل عن آلية عمل الوحدة وجهودها في تقديم خدمات الإنقاذ والاستجابة السريعة للحالات الطارئة ولمن تقطعت بهم السبل برًا وبحرًا.

وفي ختام الزيارة، ثمن الرئيس الزُبيدي الدعم الكبير الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة لهذه الوحدة الحيوية من خلال تزويدها بالمعدات والتجهيزات الحديثة، إضافة إلى تدريب أفرادها وفق أعلى المعايير، مما يساهم في تعزيز مستوى الأمان والاستجابة السريعة في سقطرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن الجهة المسؤولة التي تقف خلف اغتيال الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 495 قراءة 

موقف مشرف من الرئيس الزبيدي لخادم الحرمين الشريفين

عدن تايم | 414 قراءة 

صنعاء تعلن رسمياً مصير المتهمين بقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 411 قراءة 

شركة يمن موبايل تزف البشرى للمواطنين وتكشف عن تفعيل خدمة جديدة ورائعة طال إنتظارها

نيوز لاين | 328 قراءة 

تسريب تفاصيل خطيره تنشر لأول مرة عن طريقة اغتيال الصماد وكيف تمت تصفيته عبر الوقائي .. تفاصيل

يمن فويس | 282 قراءة 

تعميم هام من وزارة الخدمة المدنية للموظفين

نيوز لاين | 223 قراءة 

شرطة صنعاء تعلن القبض على قتلة الطبيبة وفاء

قناة المهرية | 222 قراءة 

”10 آلاف دولار كانت كفيلة بقتلها... لكنها لم تكن كفيلة بإنقاذها..كشف تفاصيل جديدة عن مقتل طبيبة في صنعاء”

المشهد اليمني | 212 قراءة 

مصدر أمني يكشف حقيقة القبض على نائب رئيس مكافحة الإرهاب بلحج

يمن فويس | 208 قراءة 

من ولاية الاباما الأمريكية انطلق جثمانه وغدا تشييعه الى مسقط رأسه رباط الضالع

يافع نيوز | 192 قراءة