وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار سقطرى الدولي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار سقطرى الدولي

وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار سقطرى الدولي

تفقد معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، يرافقه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد، يوم أمس، سير العمل في مطار سقطرى الدولي بمحافظة أرخبيل سقطرى، وذلك في إطار الزيارات الميدانية التي يقوم بها سيادة الرئيس القائد اللواء عيدروس بن قاسم الزُبيدي للمحافظات الجنوبية بمعية الوزراء في كتلة الإنتقالي ووزراء آخرون وقيادات في المجلس الإنتقالي الجنوبي.

وخلال الزيارة، تفقد وزير النقل، مبنى المطار وصالات المغادرة والوصول، إلى جانب مكاتب الموظفين والوسائل والمعدات المستخدمة في تسيير الرحلات الجوية، كما عقد الوزير اجتماعًا مع قيادة المطار والموظفين، حيث أكد أن الوزارة والهيئة تولي المطار اهتمامًا كبيرًا كونه المنفذ الجوي الرئيسي للأرخبيل، مشيرًا إلى أن المطار سيشهد مستقبلاً رحلات ترانزيت إلى بعض دول الإقليم والعالم نظرًا لموقعه الجغرافي الاستراتيجي.

وأشار الوزير حُميد، إلى أن أي شركات استثمارية تسعى للمساهمة في تقديم الخدمات اللوجستية والتطويرية للنهوض بنشاط المطار ورفع كفاءة خدماته، لن تمس حقوق الموظفين أو أوضاعهم الوظيفية.

كما تطرق الوزير، إلى اللقاءات التي جمعته مع محافظ أرخبيل سقطرى لمناقشة حدود حرم المطار ومساحاته التطويرية على ضوء المحضر المشترك بين الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد والسلطة المحلية والموقع عليه من قبل الطرفين، وذلك خدمة لمصلحة المطار واحتياجاته المستقبلية من التوسع والتطوير .

ووجه الوزير حُميد، رئيس هيئة الطيران بتكليف فريق فني من المختصين لاستكمال الترتيبات اللازمة لجعل المطار يستقبل الرحلات الجوية الليلية إلى جانب الرحلات النهارية.

وفيما يخص استفسارات مدير عام المطار والموظفين، تم الرد عليها من قبل الوزير ورئيس الهيئة.. ووجه الوزير مدير عام المطار للتنسيق مع رئيس الهيئة لمناقشة احتياجات المطار وتوفيرها من قبل الهيئة.

وفي سياق متصل، وأثناء النزول إلى مطار سقطرى قام وزير النقل ومحافظ أرخبيل سقطرى ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد، ومدير عام المطار، ورئيس القيادة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بسقطرى، بمرافقة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي في زيارته إلى وحدة البحث والإنقاذ في مطار سقطرى الدولي، حيث استمع الرئيس الزُبيدي إلى شرح مفصل عن آلية عمل الوحدة وجهودها في تقديم خدمات الإنقاذ والاستجابة السريعة للحالات الطارئة ولمن تقطعت بهم السبل برًا وبحرًا.

وفي ختام الزيارة، ثمن الرئيس الزُبيدي الدعم الكبير الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة لهذه الوحدة الحيوية من خلال تزويدها بالمعدات والتجهيزات الحديثة، إضافة إلى تدريب أفرادها وفق أعلى المعايير، مما يساهم في تعزيز مستوى الأمان والاستجابة السريعة في سقطرى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المرجع الشيعي يكشف المستور .. مفاوضات سرية وغموض يلف مصير الحوثي.. ما القصة؟”

المشهد اليمني | 586 قراءة 

تصعيد خطير: صنعاء توجّه إنذارها الأخير للسعودية بشأن عودة الحرب

المرصد برس | 516 قراءة 

رسميا..واشنطن تعلن  عن مقتل زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي في غارة جويه

المرصد برس | 474 قراءة 

سياسي سعودي : في حال إستمرار الضربات الأمريكية بنفس القوة سيبحث الح وثيين عن هذا الأمر

كريتر سكاي | 416 قراءة 

مصرع قيادي حوثي كبير في غارة امريكيه  استهدفت صنعاء الليلة الماضية

المرصد برس | 405 قراءة 

السعودية تعلن لاول مرة في التاريخ  رقمًا غير مسبوق لأعداد المعتمرين في رمضان 2025 .. وهذه الجنسية تتصدر القائمة

المرصد برس | 375 قراءة 

اليمن: قوات المارينز تستعد لتسلم البلاد بعد هزيمة الحوثي

المرصد برس | 295 قراءة 

اكتشاف مخابئ وقواعد عسكرية حوثية سرية في كتاف

المشهد اليمني | 259 قراءة 

بينهم نجل شقيقة عبد الملك الحوثي .. انباء عن مقتل قيادات حوثية بارزة في غارات أمريكية السفينة ”جلاكسي ليدر”

المشهد اليمني | 242 قراءة 

اسماء أبرز القيادات الحوثية الذين شيعتهم المليشيات خلال الساعات الماضية

وطن الغد | 234 قراءة