خذوا حذركم.. صنعاء ترسل تحذير شديد اللهجة إلى السعودية والإمارات بشأن استهداف البنوك

     
الميدان اليمني             عدد المشاهدات : 515 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خذوا حذركم.. صنعاء ترسل تحذير شديد اللهجة إلى السعودية والإمارات بشأن استهداف البنوك

وجهت صنعاء أول تحذير رسمي بشأن القطاع المصرفي، حيث يحاول بنك عدن الضغط على البنوك الأهلية في صنعاء لنقل عملياتها المالية إلى عدن عقب التصنيف الامريكي لأنصار الله في صنعاء كمنظمة إرهابية بسبب موقفها الرافض للتخلي عن دعم غزة.

ووجه البنك المركزي اليمني في صنعاء تحذيرًا شديد اللهجة للسعودية والإمارات من تداعيات أي خطوات معادية تستهدف البنوك التجارية والقطاع المصرفي في البلاد، محذرًا من أن مثل هذه الإجراءات تعد خرقًا للهدنة وانقلابًا على التفاهمات السابقة.

ونقل مصدر في البنك المركزي بصنعاء أن “السعودية ستتحمل المسؤولية الكاملة عن أي إجراءات عدائية ضد القطاع المصرفي، سواء عبر أدواتها في الداخل أو عبر الأمريكيين، مشيرًا إلى أن بنك عدن، الموالي للتحالف، يواصل تهديد البنوك اليمنية في إطار ضغوط تهدف إلى زعزعة الاستقرار المالي.

وأكد المصدر أن التحركات الأخيرة تأتي بإيعاز مباشر من الرياض وأبوظبي، في محاولة لتوظيف التصنيفات الأمريكية كأداة ضغط لترهيب المؤسسات المالية اليمنية، وإجبارها على الرضوخ للإملاءات الخارجية. كما لفت إلى أن التهديد بفرض عقوبات على البنوك اليمنية، بالإضافة إلى تلويح التحالف بإجراءات تصعيدية تشمل فرض قيود على الموانئ والمطارات، يعد تصعيدًا خطيرًا ضد الاقتصاد الوطني.

وأوضح المصدر أن حكومة عدن لا تتخذ أي خطوات بمعزل عن التوجيهات القادمة من السعودية والإمارات، مؤكدًا في الوقت ذاته أن البنك المركزي في صنعاء مستمر في جهوده لحماية القطاع المصرفي من محاولات الابتزاز، مشددًا على أن مؤسسات الدولة تضع مصلحة الشعب اليمني فوق كل الاعتبارات، ولن تسمح بأي مساس بالوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر: الكشف عن الشخص الذي أوصل رسالة صنعاء لامريكا بالاستسلام

صوت العاصمة | 1761 قراءة 

الحوثي يجرّ اليمن إلى الجحيم.. غارات إسرائيلية تستهدف مطار صنعاء ومحطات كهرباء ومصنع إسمنت عمران

حشد نت | 1299 قراءة 

قيادي حوثي يخرج بتصريحات صادمة ويستنجد بالشرعية والسعودية لوقف هجمات إسرائيل وأمريكا

نافذة اليمن | 1264 قراءة 

عاجل: إليكم حصيلة الطائرات المدمرة داخل مطار صنعاء الدولي عقب غارات جوية إسرائيلية

جهينة يمن | 1123 قراءة 

حراك الكرامة السلمي يكشف عن تقرير مهم يفضح فسادًا إداريًا وماليًا في مديرية رضوم شبوة

صدى الجنوب | 1026 قراءة 

عاجل: تجدد القصف الجوي على مناطق متفرقة الان

جهينة يمن | 943 قراءة 

ترامب: مليشيا الحوثي قررت الاستسلام ووقف القتال

المشهد العربي | 918 قراءة 

انقسام داخل الجماعة.. محمد عبد السلام يتعهد بوقف الهجمات والحوثي يرفض

بوابتي | 883 قراءة 

ناطق الحوثيين يغادر الصمت ويكشف تفاصيل اتفاقهم مع أمريكا

بوابتي | 750 قراءة 

تجار عدن يتسابقون للتخلي عن ممتلكاتهم بشكل غير مسبوق (صور)

جهينة يمن | 640 قراءة