ابو عبيدة يكشف حقيقة صواريخ اليمن

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ابو عبيدة يكشف حقيقة صواريخ اليمن

كشف الناطق العسكري باسم "كتائب القسام" التابعة لحركة المقاومة الاسلامية (حماس)، المكنى "ابو عبيدة"، في تصريح مصور، عن حقيقة الصواريخ التي يتلقاها الكيان الاسرائيلي من جانب الكتائب، متحدثا عن الصواريخ القادمة من اليمن وحجم تأثيرها على كيان الاحتلال الاسرائيلي.

جاء هذا في كلمة مصورة، بثها "ابو عبيدة" ليل الخميس (20 مارس)، قال فيها: إن "كتائب القسام، قصفت عمق مدينة تل أبيب وسط إسرائيل، برشقة صاروخية من نوع "مقادمة M90" ردا على المجازر الصهيونية بحق المدنيين". وأكدت هذا وسائل اعلام الكيان الاسرائيلي.

مضيفا في كلمته: "نبرق بالتحية لإخوان الصدق في اليمن على موقفهم المشرف وإسنادهم المباشر لأهلهم في غزة رغم الضريبة الباهظة التي يدفعونها ثمنا لوفائهم للأقصى وفلسطين". وأردف: "اليوم تقاطعت صواريخ اليمن مع صواريخ غزة في سماء ‘تل أبيب‘ (يافا)".

وتابع أبو عبيدة قائلا: "لتؤكد أن غزة ليست وحدها وأن من خلفها رجالاً لن يسلموها لأعدائها". متوجها للشعوب العربية والاسلامية بقوله: "ندعو أحرار أمتنا للانخراط في معركة الدفاع عن الأقصى واستكمال الدعم لغزة لكسر شوكة العدو وإجباره على وقف عدوانه".

في المقابل، نقلت "القناة 12" التابعة لهيئة البث في الكيان، عن جيش الاحتلال منتصف ليل الخميس (20 مارس)، قوله: إن "إسرائيل قررت، بناءً على طلب من واشنطن، عدم الرد مباشرة على الهجمات الصاروخية التي أطلقتها جماعة الحوثي من اليمن، مفضلة الاعتماد على الرد الأمريكي لمواجهة التصعيد".

منوهة بأن "القرار يأتي في اطار التنسيق العسكري بين الولايات المتحدة وإسرائيل". في اشارة إلى استئناف جيش الاحتلال الاسرائيلي عدوانه وحصاره على قطاع غزة فجر الثلاثاء (18 مارس) بموافقة واشنطن، على خطة العمليات اقرت السبت (15 مارس) بالتزامن مع بدء الغارات الامريكية على اليمن.

واعلن زعيم الحوثيين، عبدالملك الحوثي، في خطاب متلفز، جرى بثه بداية ليل الثلاثاء (18 مارس) عن أن اليمن تحت سلطات جماعته وقواتها "سيستأنف التصعيد في أعلى مستوياته وسيعمل كل ما يستطيعه ضد العدو الإسرائيلي، كما سيتصدى لأي عدوان أمريكي على اليمن، على خلفية عملياتنا ضد العدو الإسرائيلي". 

واصل الطيران الامريكي الخميس (20 مارس) لليوم السابع، وبأوامر مباشرة من الرئيس ترامب، تنفيذ غارات كثيفة على مواقع افتراضية لجماعة الحوثي في العاصمة صنعاء ومحافظات سيطرة الجماعة، موقعة ضحايا مدنيين، على خلفية اعلان الحوثيين "استئناف حظر مرور سفن الكيان الاسرائيلي حتى يرفع الحصار عن قطاع غزة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 834 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 768 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 716 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 532 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 499 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 442 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 433 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 381 قراءة 

اليمن: الانتقالي الجنوبي يقول ان اربعة من اعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على عمليته العسكرية في المحافظات الشرقية

يمن فيوتشر | 372 قراءة 

الحوثيون يعتقلون القائد السابق للمنطقة العسكرية السادسة اللواء محمد الحاوري

بران برس | 336 قراءة